Посмотрел по интернет-магазам, такая штучка стоит 4,5 килорублей. 4500 за кусок пластика/металла, без дополнительных кнопок, места для допбатарейки, вообще без ничего!!!! Компания фуджи идет верным следом за эппл Хорошо что у меня с предзаказом шел бесплатный кожаный чехол, который по виду примерно так же добавляет габариты (только передний наплыв гораздо меньше).
Взял именно из-за немного большего переднего наплыва, но и чехол является хорошей альтернативой, который при этом еще и защищает камеру от царапин по бокам и спереди.
На фотору многоуважаемый VIV, славящийся своими шикарными портретами, перешел на Х-Т10 с Олика Е-М5. И снял ПОРТРЕТ на говнозум 16-50/3.5-5.6-II. Чем ещё раз доказал - дело не в камере, не в стекле, а в умении и опыте фотографа Обещает накропать обзор после чуть более долгого использования камеры
Ну нет конечно, я ж не призываю к таким дикостям Просто я иногда читаю на нашем форуме некоторые высокопарные рассуждения о портретных стеклах, и думаю... в общем, ничего хорошего об авторах не думаю Думаю - вы фотографируйте уже, и меньше тратьте время на критику и разбор никому не нужных мелочей в чудесных стеклах
Ну вот тут я не соглашусь! Портрет простой, ничего выдающегося, все по правилам и канонам студийной фотографии начального уровня, да и в студии на закрытой уже не так видны различия в линзах! Даже у самых обычных пользователей время от времени случаются отличные кадры!) Тут вопрос в удобстве работы и стабильности результата, которых плохие стекла не дадут! Но мысль про "фотографируйте уже, и меньше тратьте время на критику" поддерживаю двумя руками!)
lechili, давайте, покажите нам портрет такого же "начального" уровня! А говорить, что VIV делает портреты "начального" уровня - это не знать, кто такой VIV. Не подставляйтесь, делая такие заявления.
Как мне кажется портрет хороший ( ), но тут надо учитывать, что это студия и диафрагма там 8-11. А для этого кита вполне достаточно. Хотя, возможно, с чем-то получше можно было бы получить чуть-чуть большую резкозть Sent from my iPad using Tapatalk
Ну про "не хуже" я никак не соглашусь. Вот это, имхо, как раз начальный уровень. Я правда и до такого далеко не дорос, так что зря критикую...
Вы меня не правильно поняли! Я не хотел сказать, что VIV делает портреты начального уровня (да, я действительно не знаком с работами этого человека), я говорил лишь про конкретный пример, привязанный к словам, что все дело в руках, а не в камере! И это не говорит, что он плохой) а студийка вот, правда еще с никона, на фудж я еще толком в студии не успел поснимать, да и не часто это делаю чессговоря)
Алекс, ну и не надо критиковать Это пока пожалуй на мой взгляд самые достойные работы из форумчан, которые относят себя к коммерческим фотографам
А вот по теме) Первая большая съемка на т10 (как вторая к т1), нареканий нет! И под дождем успела искупаться, боевое крещение прошла))) камжипег из т10+35
Давно наблюдаю за его работами с большим удовольствием. А если учесть, что до фуджи у меня был олимпус, то обзор сравнение будет очень интересно посмотреть.
с техникой всё в поряде, но вот руки, руки модели... похоже у вас с этим проблемы и предсвадебный в другой теме про тоже говорит