эмм... нет, всё снято на территории одного заброшенного промышленного комплекса практически в центре Санкт-Петербурга
кто-то уже выкладывал в галерее фотографии цветущего мха, ну что же я по следам, значит: Moss flowers as palms by crunch_tone, on Flickr Succulent fractal by crunch_tone, on Flickr Kilpola sunset by crunch_tone, on Flickr Всё на Olympus Zuiko 24mm f/2.8 + ND-фильтр
Взял попробовать мануальный зум .... (вообщем то планируется для Canon 5D. но и на Фудже вполне) На небольших расстояниях все нормально, а вот на бесконечности пока что-то мне не совсем ... возможно еще не приноровился к объективу. А так вполне приятный объективчик. Парные ромашки это на открытой и на 8 вроде бы ,
Цвета красивые! А что там не так с детализацией на бесконечности? Если не трудно, снимите на бесконечности рекламные баннеры 3х6 м на разных фокусных. Ну и полноразмеры нужно. Так трудно судить.
Выложил JPG (оригинальные) на https://www.dropbox.com/sh/e4hzgbpr7y9mwtu/AADpWluZWhPjKSVt96e2feXda?dl=0 дня 3-4 пролежат Плакат выбрал "не перегруженный" информацией. снимал выкрутив на бесконечность (до упора) растояние до плаката думаю чуть больше 15 метров ... на шкале объектива 15м и далее бесконечность
Теперь понятно, почему у вас на бесконечности нерезкость? К сожалению дропбокс посмотреть не могу, не зарегистрирован.
чтобы скачать я думаю регистрация не нужна. Я сделал свободный доступ к папке Кто может просматривать? Все, у кого есть ссылка
Спасибо. Успокоили. Видимо просто я привередливый. Попробую еще с плакатом ... выставив по шкале чуть меньшее растояние на диафрагмах от 5,6 думаю будет попадать в ГРИП ... посмотрю что получится .
Чтобы понять, какова у вас резкость на бесконечности, нужно снимать баннеры в гиперфокале. Для фокусного 85 мм 15 метров - это точно не гиперфокакл ни на одной диафрагме. Поэтому надо было наводится либо вручную по Live View, либо выбрать мишень значительно дальше, чем 15 метров.