На первых порах хочу приобрести x-e2 +35 1.4. Интересно, насколько хороша или не очень для пейзажной съёмки такая связка? В принципе основная съёмка у меня - портрет, стрит , "бытовуха", пару раз в году вылазки на природу , иногда далёкую и экзотичную, но дополнительная фототехника исключена.
Мне кажется 35 для пейзажей будет длинноват. Хотя смотря что снимать Sent from my iPad using Tapatalk
Так пейзаж, стрит или бытовуха??? 10-24 - пейзаж 18-55- бытовуха, что то менее 27 мм и светосильное - это стрит. 35 вам как раз не очень гож.
Да наверное. Я просто подзабыл, что эти 35 примерно соответствуют старым 50-и . Для городского пейзажа точно многовато. Вспоминаю, как в своё время крутился в Риге с зенитовским Гелиос-44. Для масштабных на природе может и сгодится.
Drmuskin, У всех свои критерии использования фокусных, у меня вот так: 35 очень хорош, если взгляд за что-то "зацепился", "увидел" – снял на 35-ку, ну и не очень важно – стрит это или пейзаж. А если "вау, какая красота вокруг" то 35ки конечно мало, на это у меня 14. И для портретов – 60. Для "бытовухи" 35-ка отлично подходит, и для домашних портретов – тоже.
И мне нравится, с первого дня съемок, лежит теперь в ящике стола без дела.) И, снимок - открытая диафрагма
Отличная бленда, мне наоборот очень нравится. Вот крышка к ней резиновая - никакая, так и норовит потеряться.
А кто-нибудь какую-нибудь альтернативную бленду покупал? Или никогда не заморачивались? Sent from my iPad using Tapatalk