1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Битва Титаников. Флуд и холивар в картинках.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Sanders, 20 июл 2015.

1. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Из беглого просмотра фликра по выборке pixelpeeper, выбирал пейзажи на хорошо поджатой диафрагме и прилично-короткими выдержками.

2. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    На никон же, но есть х100с, вроде в подписи все есть))

3. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Попробуйте снять группу людей ( например класс выпускников) на Canon 15-85mm и на 16-50 фуджа на ФР 16 мм и все поймете сами. У Кенона полная размазня глаз. Фудж дает исключительно резкую картинку хоть при 200%.

4. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Могу конечно ,для наглядности ,и таблицу резкости снять на 16мм, просто лень, но поверьте результаты будут плачевными для Кенон)))

5. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Пока сам не увижу - не поверю. Я уже много слышал про различные превосходства Fuji - ни одно не работает.
    Одни распиаренные матрицы чего стоят. Про "волшебный цвет" даже начинать не будем )))

6. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Что считать средней ценой? Объектив Canon 15-85mm называю наиболее известные интернет магазины..
    Фото- маркет-39900р;
    Pixel24.ru-49900р;
    Фотоспектр-36300;
    Pleer.ru-54877р
    На том же Pleere Fujinon 16-50мм -16999р
    На этом сайте я сам купил фуджевский за 6000р новый и там еще есть предложения)))
    Так что как не крути а фуджевское стекло намного дешевле при лучших характеристиках.

7. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    С таким-же успехом можно спросить , а из чего следует , что Мерседес лучше Жигулей?

8. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Данные Яндекса общедоступны )))
    Наверняка, множество магазинов с удовольствие продадут этот объектив еще дороже ))))

9. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Я бы не стал принижать так Fuji. Мазда, на мой взгляд, подходит лучше. ))))

10. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Вот тролль :))

Посмотрел яндекс: не фига не понял такого разброса цен на этот странный объектив от кэнон: от 8500 до 36000 (он у этих в золотой упаковке что ли?)
    Так же любопытно то, что в штатах он стоит 370 баксов на амазоне. А это даже по старому курсу больше 9000.

Кажется понял: там путают как минимум 2 объектива: 17-85 и 15-85. Но цена в 9000 мне непонятно. Видать еще какая-то версия.

Кстати: мне понрвилось что в фуджи особо нет выбора стекол и у тебя есть задача - идешь покупаешь стекло и можно не канифолить мозг: а может это лучше, а может сигма или тамрон??? Или... :)

Sent from my iPad using Tapatalk

Fujiman нравится это.
  11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ну так о чём спор, есть деньги и потребность - бери Мерс, то есть Кенон-Никон-Лейка, что хочешь. Если по деньгам и потребностям устраивает Фуджи, бери его. Какой смысл говорить, что Мерседес лучше Мазды? Так он и стоит дороже! Мне он нафиг не нужен

12. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Не. Это какой-то не тот объектив...

13. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    :drinkbuddy:

14. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Есть магазины , которые торгуют серой оптикой. Еще давно попадалась статья, где поднимался этот вопрос, когда наши жучки скупают оптику не прошедшую на заводе этап юстировки или имеющую скрытый брак. За счет этого они и покупают и продают дешевле. Отсюда и масса стекла в России с оптическими дефектами.Это как вариант . И посмотрите отзывы о тех магазинах где дешево.Но в любом случае фудживское стекло дешевле намного и лучше кеновского. Я имею ввиду в данном диапазоне цен и конкретно эти стекла.

15. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Так нафлудить во флудильне! Это почерк крутого мастера! o_O

16. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Да, тема серой оптики - отдельная тема, но я много раз покупал такую оптику на Nikon в том же самом pleer.ru и ни разу у меня не было проблем. И необходимости в гарантии, кстати, не возникало.

17. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Жалко, холиварных картинок никто не шлет :)

18. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Плеер ру - это не серая оптика, а продажи с небольшой наценкой. Хотя иногда они впаривают что-то слегка бу. Но тут уж не хлопай клювом.
    Тут говорят уже больше про черные изделия с заводов: не знаю на сколько это возможно, но вот разброс цен на объективы заставляет задуматься. Такого разброса цен на один объектив я никогда не видел...
    Скорее всего причина в перепутанных наименованиях.

Sent from my iPad using Tapatalk

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758

Суть не в этом...среди дешевых стекол Canon нет ничего приличного вообще. Надо брать как минимум L-ку, чтобы получить качество даже самого дешевого фуджевского 16-50мм. Работая на Canon 7D я это четко усвоил, потому и ушел на Fujifilm. Там каждый приличный объектив дороже нашего фотика вместе со стеклом, а качество все равно ниже фуджа. Платим просто за бренд. Сравните цены на наш 50-140мм и эквивалентный ему кеновский 70-200мм с дыркой 2.8. Наш стоит 70тр, кеновский 120тр https://market.yandex.ru/product/6081144?hid=90613 И наш по качеству не уступает кеновскому. О чем еще говорить?
    А по поводу серых стекол- это сплошь и рядом. Вам повезло если не попались такие. Мой сын нарвался на такое стекло, еле от него избавился.И еще знаю много фотографов у кого возникали такие проблемы и на дешевых и на дорогих стеклах.

Дiд МаZай нравится это.
  20. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Сравните для примера китовые объективы Canon EF-S 18-55mm и любой китовый фуджа. Многие после покупки фотика с этим объективом сразу его выбрасывают.Качество ноль, быстро разбалтывается и служит совсем недолго. Короче, Fujifilm рулит и я эту фирму уважаю!)))

АртёмКа, Дiд МаZай, valex-55 и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей