1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Nissin i40

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Photo-mark, 25 апр 2015.

1. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Не вводите людей в заблуждение. Пыхать оно, конечно, пыхает, только толку от этого, если полкадра только засвечено...
    Всё, как заявлено - в TTL выдержки от 1/180 и длиннее, в мануале с включением высокоскоростной синхронизации - от 1/4000 - как обычно, выдает серию импульсов малой мощности. Иначе и быть не может на шторном затворе.

Fujiman нравится это.
  2. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Вопрос владельцам Nissim i40 - есть ли в природе синхронизаторы, которые будут работать в авто TTL режиме с x-t1? Если есть, то напишите какие.

3. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Думается мне что - нет)

4. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    ключевое слово "думается" :)

получается, что на фудж не поснимать с ttl синхрами, потому что таковых еще нет в природе?:(

5. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Искал когда был т1 так и не нашел, может конечно плохо искал)

6. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Подниму тему и заодно вернусь к вопросу синхронизаторов))
    Какие синхры используете с nissin i40, поделитесь опытом.

7. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    Добрый день, поделитесь пожалуйста опытом использования Nissin i-40 в режиме slave. Как в этом случае регулировать мощность вспышки так, чтобы свет стал рисующим, через зонт, к примеру.

8. Dezz1

Dezz1 Старейшина

Симпатии:
    367
    Где то видел инфу, что вспышка нужна Nissin i-40 for Four Thirds (для олимпуса). Или для Никона - Кенона тоже пойдет?

9. Bob Hungry

Bob Hungry Постоялец

Симпатии:
    88
    Специально для FUJI отдельная выпускается

10. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    В ручном режиме подойдёт

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

11. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Приобрёл i40, возник вопрос:
    Ставлю параметры Исо 200, 2.8, 1\60, ТТЛ в 0 - экран тёмный, прижимаю спус, на доли секунды становится видна реальная экспозиция и опять темно
    Ставлю параметры Исо 200, 2.8, ТТЛ в 0 НО Авто выдержка, которая 1\75 - и экран показывает как положено, всё видно.
    Почему так? Аналогичная ситауция с Авто диафрагмой.
    С полностью мануальным режимом включительно и на пыхе также тёмный экран - ну или точно не такой как после срабатывания пыхи. Поправки в + експозиции на пыхе также не показывают реальную картину на экране.

Также после работы с 580ех2 удивил момент с авто ИСО, кенон автоматом выставляла 400 и понемножку росло при плохом освещении. А i40 вообще исо не меняет, типа адаптируется к нему, мол если тушка решила выкрутить 6400 исо в авто режиме то пыхе по барабану, она почти и не подсвечивает "мол зачем мне себя утруждать)".

В целом пыха интересная, понравилась. Маленькая, скромненькая, но лупит! прилично. Ещё не испытывал в больших тёмных помещениях, интересно как она там себя покажет...

Очень разочароваля высокоскоростная синхронизация присутствующая только в мануальном режиме... Ниссиновцы плюнули на фуджи, зачем было так делать.

#31 Light, 31 окт 2015 в 23:33 Nissin i40 | Страница 2
    Последнее редактирование: 31 окт 2015
  12. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    На никонах в точности, как на fuji. Поэтому - если вспышку поставил, то автоисо надо отключать и ставить конкретное значение. А 580ex2 пыхает на полную, что-ли? Иначе неясно, как аппарат ставит низкое исо...

13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А как же раньше может показывать реальную картину со вспышкой? В настройках экрана отключите "живую" экспозицию (забыл как правильно называется, но уже несколько раз этот вопрос поднимался) и экран не будет темным.
    Высокоскоростная синхронизация достигается "хакерским" способом - так что никто не плавал, просто у фуджи изначально нет такой возможности

14. Light

Симпатии:
    187
    На 580ех2 + 6Д я включал авто исо, тушка автоматом опускалась до 400исо (в не зависимости какая стоит компенсация на пыхе) и дальше я на пыхе регулировал +1 +2 експозицию как мне удобно. И если в помещении реально темно то тушка например подымает до 800-1600исо - хз каким боком она так вычисляет - но это просто упрощало ускоряло использование пыхи (лично мне по крайней мере). Вообще пыха сама по себе нужна для чего? Чтобы убрать космические ИСО путём искуственного освещения. НО на фуджи, ниссин адаптируется под ИСО а не наоборот. И получается если на авто исо тушка решает что нужно 6400 то тушка никаким образом не пытается вооообще подсветить. Как по мне это тупо, хотя на никон смотрю это норма...
    После 580, поставив ниссин я по началу не мог понять в чём проблема, 6400 тушка ставит в авто, пыха на +2 стоит, снимаю в лоб предмет, она срабатывает, ааа эффекта нет вообще (сидел в ступоре и грешил на пыху, мол чё за лажа, благо товарищ, который держа почти все системы в руках подсказал, что мануально нужно 400 выставить). Аналогично как 580 так и 430 работала: когда нужно быстро подсветить, цепляю пыху, авто исо почти всегда стоит, тушка сбрасывает на 400исо и сразу снимаю. А теперь просто лишние телодвижения на кольцо ИСО. Это не гемор, привыкну конечно, просто подкумаривает так как крутить кольцо ИСО неудобно из-за фиксирующей центральной кнопки, можно же было сделать как с выдержкой где фиксация только на авто режиме. Да и вообще кольцо вращается довольно туго, смысл от фиксации не пойму.
    Вообще из всех имеющихся на тушке кнопок я постоянно сбиваю только диск регулировки измерений под выдержкой - и не пойму почему, его вообще сложно двигать, как оно сдвигается само...)

"Предварительный просмотр эксп. и ББ" - спасибо, вот и решение "проблемы". Спасибо, я понимаю, что вопрос подымался много раз но, я понятия не имею каким боком найти ответ в таком количестве обсуждаемых вопросов...)
    Сама по себе высокоскоростная синхронизация мне то и нафик не впала, очень редко когда короче 1\180 использую, но сам факт неприятный. Я вообще перед покупкой ниссин не смотрел и не вникал особо как она с фуджи работает, мне то и в голову не приходило, что одна и таже модель может отличатся от башмака кенона, олимпуса, сони, никона...

В целом конечно доволен. Особенно интересно использовать и40 как ведомую. Цепанул родную выставил в тушке компенсацию в -2, ниссин в сторонку комнаты и снимаю в разных положениях горизонт.\верт.
    А с 580 приходилось дрочить постоянно пыху поворотом туда-сюда. Так ещё и вес 6д+бустер + пыха + например 24-105 жесть.

#34 Light, 1 ноя 2015 в 12:47 Nissin i40 | Страница 2
    Последнее редактирование: 1 ноя 2015
  15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    На канон авто-iso не пользуюсь. Поэтому мне эта проблема не знакома ;)
    А ниссин можно сказать спасибо, что хоть как-то сделали hss - у фуджи этой функции нет. Ведь не только вспышка должна поддерживать эту функцию, но и камера

16. Light

Симпатии:
    187
    Раньше тоже не пользовался автоисо, потом попробовал, понравилось... с пыхой без пыхи, удобно.
    Я думал на родной фуджи есть HSS. Но специально не купил, ибо смотрю люди не особо в восторге от неё.

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    1) в этой ветке пока не так много страниц [emoji1]

2)можно более подробно. Давно хотел попробовать ниссин в качестве ведомой, но то ниссин в гарантии, то родную потеряю [emoji4]

18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Мне авто-iso на никоне и фуджике нравится.
    А родная фуджиковская это не совсем родная ;)
    Обычная вспышка для зеркалки переделанная под фуджик.
    Размеры и цена не радуют

19. Light

Симпатии:
    187
    1. не обратил внимание на ваш коммент...
    2. ну я ж правельно сказал "ведомая" та, что синхронизируется с основной на тушке? Мне не нравится, что родная пыха включена... хотелось бы, чтоб она вообще не срабатывала а просто передавала сигнал на ниссин. Поэтому просто убрал в -2 компенсацию, и она почти не подсвечивает. Одним словом - Удобно. Вот например снимать предметку в вертикальном положении пыхи тупо ибо свет идёт со стороны уже. А так вот поставил за спиной с компенсацией в +2 (а точнее в мануале 1\2-1\1) и норм, в белый потолок вся комната светлая, предмет освещён равномерно без засветов\пересветов.
    Малые носятся по комнате, если пыха на тушке то нужно её дрочить, вертеть, контролировать положение "в потолок", а теперь она просто светит в сторонке, а я ползаю спокойно с тушкой выжидаю моменты.

Ещё после 580ой прикольно слышать писк после срабатывания, и вообще во время работы (перезарядка), ощущение как в проф. студии, технозвуки))).

20. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Удобно, как я понимаю, в кавычках. Меня тоже немного бесит, что даже в командном режиме x8 дает ощутимый вклад в освещение, поэтому тоже ее загнал в -2, а ниссин использую, держа в руке. Кабель не сподобился купить, все жду, когда наконец кто-нибудь сделает TTL-синхронизатор...

Поделиться этой страницей