аналогичная проблема с этим стеклом на Х-Т1...не устанавливается на 2.4.И дело не в контакте. Если поставить ISO 200, то кольцо диафрагмы устанавливается на любое значение.
Попробуйте так-Автонастройка ISO-Чувствительность по умолчанию-200...в этом случае кольцо устанавливает любую диафрагму. Возможно автоматика фотика перехватывает настройки при чрезмерной экспозиции.Как бы отменяет режим приоритет диафрагмы. Фотик защищается сам от пересвета. Но причина явно не в контакте кольца. И установка в А тоже не при чем.
Я тоже сначала растерялся...не могу поставить 2.4...потом понизил ISO и все заработало. Просто явный излишек света и фотик как бы сам вынужден прикрыть диафрагму.Это лучше чем получить засвеченный кадр.
Но меня удивляет другое, почему когда я довожу до конца где 2.4 он переходи в режим "М", а стоит чуток подвинуть в сторону 2.8 он переходит в "А"? Вот еще одна незадачка)
У всех правильно работает режим Приоритет диафрагмы с этим объективом днем?Попробуйте выставить диафрагму 2.4.
у меня в режим Р переходит, а не в М. Как я понимаю. он переходит в режим Р из режима А потому что не может обеспечить экспозицию, так как есть условия по минимальной выдержке и ISO в пункте Автонастройка ISO.
К сожаления я не нашел способа заставить его работать надежно. При ярком освещении невозможно установить 2.4 даже с малым ISO и короткой выдержкой. Или очень долго приходится подбирать мануальные установки в режиме М. Задал вопрос на Fujifilm.ru посмотрим что ответят, если ответят.
Вы знаете что то подобное я уже встречал когда был на Никоне, купив себе тогда макрик тоже AF-S 60мм 2.8, столкнулся с такой же фигней, когда невозможно было поставить 2,8 с близкого растояния хоть застрелись он сам менял на свои значения, возможно в последней прошивке к нашей 60-ке что то подобное зашили но в другом виде. Не даром же они убрали в последних прошивках вообще макро режим. Думаю что в E-1 все осталось как и было жаль нет возможности попробовать.
Я вот тоже недавно продал Е1 и не могу проверить.Если освещение не сильное, то он сам переключается в 2.4, а вот кольцом не получается(((