В настройках есть параметр – ужимать ли при передаче на смарт или передавать в оригинальном размере. Но очень медленно. ИМХО.
Тест-драйв Fujifilm X-T10 Решил поиграться По ссылке некоторые впечатления описаны. P.S. Я не тестер техники. Описал просто своё впечатление и оно может отличаться от мнения других.
alessandro, здорово! Хороший обзор, тем боле в сравнении с Т1 и М1. Вроде бы матрицы одинаковые, а различия есть Интересно, почему у Т10 джипег больше? Больше джипег - больше информации в нем, легче обрабатывать. И почему такой же джипег не сделали в Т1 прошивкой 4.0?
Если честно не знаю, почему такая разница. Увидел её, когда уже камеру отдал. Поэтому ничего с мелкими деталями не сфотографировал для сравнения.
Да, мне тоже понравился А вот еще портретик, правда местами немного пересвеченный, но думаю клиент не в обиде
Еще один обзор http://fujifilm-blog.com/2015/07/23/x-t1-or-x-t10/ Вдруг кому-то будет интересно Sent from my iPad using Tapatalk
Купил похоже одну из первых в мск этих камер с китом 18-55. Нравится. Думал взять ее или т1, но решил что мне не критичны все плюшки т1 и я легко подожду т2 с фазовыми датчиками по всему полю. А на сэкономленные деньги куплю что-нибудь из объективов. Sent from my iPad using Tapatalk
Вот у меня есть и Т1, и Т10... Т10 мне нравится больше))) ну, единственное, невлагозащищенность немного беспокоит, но пару небольших душиков уже пережила!
Мне в Т1 не понравилось колесо для исо. А так - приятная штука. Да. Спасибо что успокоили по поводу дождиков, а то я как-то переживать начал за нее. Но если пару пережила - уже хорошо. Еще нравится электронный затвор. Офигенная штука. Во первых не расходует ресурс затвора, во вторых никто не знает когда его снимают. Sent from my iPad using Tapatalk
Это один из минусов. В 10е он просто хорош. И об этом не везде пишут, но у него нет режима dual view: это когда на дисплее слева кадр, а справа зум от него с подсказкой по аф. Удобная штука. Но, т.к. Увеличение у 10ки в видоискателе меньше, то делать его не стали (ничего видно не будет) И еще: матрицы в видоискателе одинаковые, разница именно в оптическом увеличении картинки. Sent from my iPad using Tapatalk
Знаю. Глобально: Роллинг шаттер это когда быстродвижущиеся объекты будут изображены со смещением (если кто не знает) И то что вспышка работать не будет. Вроде бы есть еще какая-то история с АФ, но тут не уверен Sent from my iPad using Tapatalk
Я не оценил этот режим. Мне показался не очень удобным. А так видоискатель помельче чем у x-t1 и буковки - циферки меньше Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Приветствую, коллеги! Недавно стал владельцем камеры... Вот что получилось в результате стараний дилетанта. Вижу, что есть пересветы... Надо учиться, да.
Юрий Моисеенко, зачем диафрагму так зажали? На улице больше 8.0 не зажимайте, иначе резкость будет падать. Ну и выдержка будет покороче, а то у Вас смаз по-моему... Шумодав минус 2 поставьте. Ну в общем да, первый блин комом