Спасибо за совет. Попробую завтра сходить переснять. И - я думал, что если диафрагму зажать, то резкости больше будет ))
Не для стекол Фуджи. У них самый резкий диапазон 5.6-8.0. С 9.0 уже начинает падать резкость, и если в джипегах снимаете - будет плохо. И ещё - функцию LMO включите обязательно в фотоаппарате.
Так говорят, что с 16-50 эта функция не работает. У меня X_T10, мне кажется, что там нет такого в настройках. Возможно это в Т1 есть.
А, у Вас тоже это стекло? Понятно, это я и говорил. Ну тогда Ваш рабочий диапазон диафрагм для пейзажей 6.3-8.0. Я тестировал со штатива с дистанционным спуском все диафрагмы этого стекла. 6.3-8.0 самый резкий диапазон.
Не будет. Из-за дифракции (кажется). Вообще у каждого объектива есть sweetspot (эм.. Сладкая диафрагма, наверное ) на которой он наиболее резок. Потом резкоть падает. Посмотреть можно или на диаграммах mtf или слелав тесты руками. Обычно максимальная резкость - + 2-3 стопа от максимальной диафрагмы. Sent from my iPad using Tapatalk
Действует он примерно так же как и на зеркалках старых, но изображение должно быть контрастным. Я как-то не проникся им. Кстати, то как он работает объясняет что на вертикальных линиях камера быстрее и увереннее фокусируется. Пока вы не задали вопрос я не задумывался. Sent from my iPad using Tapatalk
Как у T10 обстоят дела с видеозаписью? Меняю свой x-e1 на что-то с более приличным функционалом в этой области. Может быть стоит, присмотреться к Сони? Необходимо, как минимум, отсутствие муара, хорошая детализация и выбор различных форматов записи видео и звука, отсутствие роллинг шутер, управление всеми параметрами вручную.
К Фуджу есть предвзятое отношение, так как уже привык к эргономике и знаю что есть из чего выбрать подходящий для конкретной задачи объектив... Неужели в T10 не обогатили функционал видозаписи?
Это видеться даже странным, учитывая обширные наработки в области видеоаппаратуры в прошлом... Надеюсь в будущих камерах что-нибудь сделают дельное в этой сфере.
Добрый день! Вопрос к владельцам X-T10 и XF27 – как в подобной связке реализуется режим "приоритета диафрагмы"? Мануал читал (автор или переводчик тот еще стилист) - не понял. Вернее понял, что никак. Видимо, все же, не понял.
Вышел обзор на dpreview http://www.dpreview.com/articles/2021437708/less-is-more-fujifilm-x-t10-review
Вращением заднего колесика. Влево - прикрываем (следующее значение после максимального - Авто). Вправо, соответственно, открываем. Вполне удобно. X-T10 + 27mm f/2.8 1/60 ISO 800 (камджипег без обработки, только ресайз).