Доброго всем дня! Хотелось бы узнать у одноклубников кто продавал через наложенный... Суть вопроса - я продаю камеру, меня просят отправить наложенным - какие для меня как для продавца риски, или может тонкости? Стоит ли работать с Почтой, или, например, СДЭК так же предлагает данную услугу. Если есть чем поделиться - заранее спасибо
Продавал через наложенный платёж в своё время 4 стекла и две тушки микры, на серьёзные суммы. Да никаких рисков. Пока не заплатят - не получат посылку, если только на почте нет хороших знакомых. И в последнем случае почта всё равно всё вернёт. Другое дело, почему так настаивает контрагент? Он может и за наложенный платёж получить коробку кирпичей в посылке. В общем, продавайте спокойно, я не вижу рисков.
Думаю человек просто так не хочет деньги переводить и даже кирпичей не получить все люди разные. Я сам всегда с опаской покупаю через пересылку, предпочитаю личные встречи. Спасибо что делитесь опытом
Мне до сих пор удавалось убедить покупателей, что наложенный платеж - это для них дополнительные расходы и никакой гарантии. Пока не заплатят - посылку не получат, а что там в посылке.... Короче, если продавец хочет обмануть, наложенный платеж этому не помешает.
Если положить в посылку кирпич вместо заказанного товара, то это будет вполне доказуемый обман. И можно принимать меры к продавцу или к почте. А если перевести деньги и не получить товар, то, КМК, свои права отстаивать будет куда как сложнее.
blacker Не доверяют. Это потому что Вы на аватаре в маске, лица не видно. Шучу! Наложенный платеж это лишние хлопоты с заполнением бланков на перевод и получение денег. Время теряют обе стороны. Дополнительных гарантий никаких. Риск отправителя - получить бандероль обратно, спустя пару месяцев, оплатив расходы за пересылку и хранение если вдруг покупатель передумает. PS Можно и наложенным, но деньги вперед ))
Сразу перестаю общаться с теми покупателями, кто предлагает наложенный платёж. По моим представлениям это такой вид мошеничества. Встречаются зануды, которые пытаются доказать что это безопасно, что они сами бояться, но я не отвечаю.
Это всего лишь ваше категоричное мнение как продавца. Нельзя осуществить такого рода покупку-продажу без риска быть обманутым. Как сказано выше, мошенничество посредством н/платежа доказать проще, ну может я чего не знаю. Да и покупателю спокойнее. Сам отправлял таким образом, прекрасно понимая что другая сторона может передумать. А вот когда покупал по предоплате, то решал с какой суммой могу расстаться без последствий для нервной системы. А вот такая категоричная позиция у продавца меня бы насторожила. А вы кто? Почему вам кто то должен верить? Где гарантии что вы не мошенник? И все эти "репутации" на форумах, на которые любят ссылаться некоторые граждане ровным счетом не чего не значат, не чего. Таких случаев "кидка" полно, если кто играл в карты, знает про "затравку" Так что не нужно так категорично про "зануд" все мы разные, все мы люди-человеки )
А я общаюсь только с проверенными продавцами, о которых на форумах/в сети есть достаточно положительных отзывов. И предоплачиваю без проблем. Был период, когда наложка процветала, ещё 3-4 года назад. Но сейчас время предоплат, имхо. Хотя, если надо будет продать срочно, и покупатель будет настаивать на наложке - отправлю без проблем, не вижу там возможностей обмана со стороны покупателя. Если сам продаю незнакомым людям, то высылаю контакты моих прошлых покупателей. Обычно сразу все вопросы снимаются. Если продаю форумчанам - обычно их и не возникает, все друг друга знают.
Покупатель может быть из категории мнительных людей и страховаться от варианта получить "потрошенную" посылку. Доказывай потом, тряси Почту, а деньги то уже у продавца. А тут пришел на почту - осмотрел, повреждений и следов вскрытия нет, оплатил, получил... а там кирпич или пачка маргарина как у меня раз было.
Это всё так до первого прецедента.., и про проверенных продавцов и про друг друга знают. Я сейчас не об этой площадке общения говорю, в общем так сказать. Просто такие неприятные случаи происходили и происходят, и тоже вроде отзывы и знакомые. Есть примеры... Просто хочу что сказать, если кто то решился связаться с пересылкой, то должен отдавать себе отчёт что шанс быть обманутым имеет место быть. И тут как не страхуйся.., и вчера порядочные продавцы пропадают с переводом, и на звонки не отвечают и прочее, к сожалению. А наложенный платеж конечно не панацея, но риски сторон немного уравнивает. Сам поступаю таким образом. Если сумма приличная то покупаю там куда чаще мотаются наши дальнобои, благо знакомых ребят достаточно, те хоть посмотрят покрутят и оплатят и привезут. Я так и печатную технику брал и камеры. Риск и тут есть, скрытые дефекты не видны, но хоть не кирпичи в подарочной упаковке... А бывало что переводы слал "на деревню бабушке", но это ситуации были. ...а насчет "время предоплат" да не доросли мы еще до этого, мильталитет понимаешь не тот)
Если вы получаете дорогостоящую вещь, а страховая оценка отправления по цене кирпича или пачки маргарина, то зачем вскрывать и получать? Я так понимаю, что нормальный отправитель не будет ставить оценку отправления ниже стоимости товара. Так хоть возместят стоимость при утере или краже. А на кирпич или маргарин завышенную оценку ни один приемщик на почте не примет. К тому же можно потребовать вложить внутрь опись отправления. И пусть кладут, что нибудь не то. В суде ваша правота будет легко доказана и жулика накажут.
не был бы столь уверен. недели 2 назад отправлял объектив по почте, емс. оценил. думаете, кто-то попросил вскрыть упаковку? приняли как есть
О маргарине! Флуд, но по теме. Курьез в том, что отправлял и получал сам. Лет восемь назад, отправляясь в очередной отпуск на родину, часть вещей отправил почтой. В стандартной, синей, картонной коробке. По приезде получив посылку и уже дома открыв ее впал в ступор - помимо вещей, в коробке лежала большая пачка маргарина грамм на четыреста. Шок! Не клал я маргарин! Стал разбирать остальные вещи. Обнаружил - отсутствует кейс с CD дисками. Тщательно осмотрел коробку. Увидел характерные заломы картона. Все стало ясно. Коробку мне упаковывали перетянув скотчем крест на крест, как оказалось это не правильно. Еще, коробка была заполнена не полностью, свободное место заняли смятые газеты, так что место для руки было. Дальше можно только гадать на каком этапе вытащили кейс и положили маргарин. Моя версия: кейс вытащили где-то по пути, а маргарин доложили уже в почтовом отделении, чтобы вес при выдаче соответствовал. Видимо класть кирпич совесть не позволила. Полезный урок почти задаром. Сейчас, получая посылки, осматриваю коробки как "эксперт-криминалист".
Vitalij K, к чести Почты России, сейчас там многое изменилось. У нас например, вместо скандальных расплывшихся тёток теперь милые дамы средних лет, вежливые, улыбчивые, всегда готовые помочь. Пакуют тщательно, проклеивают все швы и грани. В общем, надеюсь и на почте что-то изменилось к лучшему