Ну если не понятно из вопроса, что я прошу совета какой именно купить, какой интенсивности, тогда уточняю. Хватает ли для съемки на открытой диафрагме при условии яркого солнца nd8?
Для размытия текущей воды фильтр просто необходим, но для фотографирования на открытой диафрагме вполне хватает выдержек электронного затвора (при условии, что вы фотографируете статику или не быстрое движение в кадре).
Если брать нд без опыта работы с ним, берите нд переменной плотности, не прогадаете Под любые задачи подойдет.
Вы не внимательны - я написал об электронном затворе. У него минимальная выдержка 1/32000сек. Этого хватает на все случаи солнечной погоды )))
да...? Проверю еще раз, но когда выдержка стояла на автомате, при открытии диафрагмы картинка была оч сильно пересвечена...
А на хе-2 есть электронный затвор? Если есть тогда можно обойтись только им. Но надо его включить в настройках) Можно вместо нд фильтра взять полярик потеменее. Нд 8 при 1/4000 будет не достаточно в 80% случаев при 1,4, про 1,2 даже не говорю. Переменные чаще всего ужасные по качеству и будет с ними только хуже.
Про переменную плотность - читал что Точно, оказывается действительно его нет... А какой плотности все-таки должно хватить, из опыта использования этого объектива?
Всё будет зависеть от яркости солнца. Опытные люди для солнечного пляжа в районе средиземноморских курортов говорят, что минимум ND4. Я бы, на вашем месте, обзавёлся бы двумя - ND4 и ND8. Мало ли какая ситуация с освещением будет. Но это, если вы точно уверены, что открытая диафрагма, вам точно необходима в подобных условиях.
Спасибо! Уверен, а как иначе жена сможет получить аналогичное фото на пляже?)) Отправлено с моего iPad используя Tapatalk