Поскольку вы у нас первый с Батисом 85, если не трудно, нащелкайте еще кадров, можно даже без претензий на художественность.
Был в Дубаях 1-3 декабря, зашел в Дубаймол в Тетин отдел, спросил про 85Батис, сказали привозили 4 штуки вмести с 20й, точно не скажу, хмм за день все линзы разобрали. Спросил может где то все таки 85 в Дубаях найду? Сказали и не мечтай
Наступил выходной...появилось немного времени...с удовольствием выполняю вашу просьбу... Свет в доме утром был очень разный...поэтому желтое пятно на руке - от люстры...
И вот результат: челка в мыле, один глаз не в фокусе. Думаю для таких портретов на 85 мм лучше делать F2,5-2,8 или даже 3.5.
Спасибо. Я только сейчас заметил, что мы практически одновременно на этом форуме зарегистрировались. Вы 28 января 2014, а я 27 января 2014 ) Сейчас закину несколько последних снимков в ветку с кенонами(
Сергей, тогда к чему отнести йодовый оттенок лица: 1) специфика стекол Zeiss или 2) у человека не прошел летний загар?
Прогнал фотку через DxO10 по профилю камера+ объектив, и софт мне выдал темно-синий, а не черный свитер. Какой он был на самом деле, не помнишь?
Вообще-то черный) Ты знаешь, я думаю йода дает камера при искусственном свете, нужно было там еще кадр на 55ку сделать, чтобы сравнить, но я пришел фотать и не до тестов было.... а так есть еще такой вариант скинтона
У Меня 55-ка в помещении тоже часто дает йод, не могу понять причину, то-ли сложный свет, то ли специфика Zeiss. На улице обычно все хорошо. Насчет черного - расстроен, что DxO вытворяет такие финты. Похоже автомат слишком разгоняет тени, поэтому такой эффект синевы. Я тоже немного подправил скинтон в Photosop после DxO , вот что получилось: