Светосилы достаточно у 60мм, на более малой глубине резкости не вижу смысла снимать портреты. Самьянг у меня есть, но он слишком большой и тяжелый для Фуджаи сам процесс наводки на резкость не удобен у Самьянга (большой ход кольца наводки). Снимаю портреты пока 35мм объективом, а Самьянг хочу продать по ненадобности.
Неплохо! Хотелось бы полный кадр посмотреть или кроп на лице - что там с полутонами. И по цвету вопрос, это кадр такой или объектив любит синее?
какая еще истина? )) человеку истина недоступна ) Да, я замечал за ним "синеватость" еще на Сони. А полный кадр, наверное, уже не найду - исходники почти не храню, но надо глянуть.
Отличное - с этим я согласен... и особых неудобств не испытываю. Хотя и вспоминаю с тоской про фокус-пикинг и поворотный экран у проданой Альфы-99.
Заказал 60мм ждать 1.2 долго и неизвестно что это будет за стекло, Самьянг хорош ,но огромен, и не понятно кто на кого одет- он на фотик или фотик на него....разобьет крепление
прочность байонета зависит от размеров камеры? ))) насколько байонет Фуджи меньше байонета Альфы? и насколько Самьянг меньше и легче штатного для Альфы 135 1.8? ))
Коллеги - спорщики, если можете, выложите фото ПРОшки с этим Самьянгом. Неужто он действительной такой габаритный? Может еще и фоток-портретов с него подкините. Ну не Гелиос же 40-2 или Юпитер 9 покупать... Кстати этот Самьянг сразу на X-Mount садиться или адаптер нужен? Спасибо.