Это все так. Но я пытаюсь, пока, подобрать что-либо по моим возможностям. Не в плане техники, а в наличии модели для съемки. Впрочем очень не люблю слово модель.
Но, как ни называй - это наша модель!) Я выше написал, что во времена моей учебы не было таких слов, но было слово - натурщица или натурщик.
М-мда. В общем, в очередной раз прихожу к мысли, что это не мой жанр. Хотя, кто его знает, может и втянусь. А пока завтра пойду на детскую площадку, уговаривать мам с ребятятками))) Просматриваю Ваши работы. Есть повод вздохнуть.
Портретируемый ребёнок не должен на вас отвлекаться, иными словами то чего добиваются коллеги это естественности. Он в своей тарелке, а Вы в своей.
Не знаю, можно ли считать портретом кадры, снятые на 28 мм объектив, но иногда в стесненных условиях (например, за столом на веранде) приходится пробовать. Часто детей поймать статично удаётся только за столом.
И есть еще в вашей теме один интересный для меня вопрос: чем считать автопортрет и портрет в пейзаже (в горах, на поле ИТП)? Например, такой.
Кроп сверху и по бокам, в этом как раз один из плюсов 28 мм, есть что обрезАть. До обрезки было 3264Х4896 а после - 2920Х4380. Загружен ресайз картинки до 2500 по длинной стороне.
А что портрет для вас? Разновидностей портретной съемки целая куча и они порой очень сильно отличаются друг от друга: студийный портрет, жанровый портрет, комплементарный портрет, не говоря уже о всяких бьюти-фешн-арт и прочее. Но по большому счету - если хотите с какой-то регулярностью получать хорший результат - это путь в студию и продумывание идеи съемки, соответственно, 100% постановка. На улице на детской площадке очень много отдается на волю случая и тут уж как сложится...
Ну да, разновидностей много, но есть понятие стиля в искусстве. Так вот, мне импонирует стиль барокко. От него и пытаюсь отталкиваться. Именно пытаюсь Фото не мои, взято с инета, но вот это мне интересно и снято в стиле барокко.
барочность - это насыщенность на грани перенасыщенности орнаментом, украшениями, некоторая тяжеловесность, но при этом игривость. Это в архитектуре. Как это приложить к представленным вами фото, ума не приложу