Да, объектив очень хороший. Я тут на форуме один из первых выступал в его защиту. Ну а потом по мере приобретения сабжа ручеек добрых отзывов о нем превратился можно сказать в бурный поток.
Да ладно, где жестко? Тени мягкие, четких границ нет. Схема от классики отличается только тем, что контровой не напротив рисующего, а с той же стороны, свет по свету Ну и сам свет импульсный, в принципе он димируемый )) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Мне свет понравился. Слева (по карточке) за счет жесткости света отлично смотрится линия шея-плече. Видно, что автор и делал на это акцент. На ошибку здесь точно непохоже. Творческая задумка видна и это главное!.
как раз эта линия и смущает. там нет объема, полное впечатление, что вклеено в редакторе и не обработана граница. на мой взгляд, естесственно
Насчет редактора сомневаюсь. Думаю он специально с одной стороны подсвечивал. Впрочем давайте спросим у автора.
если бы контровый хитрым маневром сосредоточили только на волосах, вышеупомянутого эффекта не было бы. просто проваленная левая сторона.
Коллеги, спасибо большое за критику. Понял, про что идет речь, вижу 2 варианта (кроме попытки вытащить плечо в фотошопе): добавить еще один контровик либо развернуть корпус модели. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Так мы ж для блага. Фоновый надо было поправить, модели судя по всему разные по росту)) чуть раскрыть и чуть выше. Котнтровым точно не попали, левая щека еще не горит, но ...и русующий кмк стоило отнести левее по кадру (не в лоб) и либо придавить, либо рассеять. свет по свету это абсолютно в тренде)) И идея - такая айрон мэйден Я кстати вполне допускаю, что по пилоту всё было как бы ничего себе. Чуть не хватило Хороших кадров