Предлагаю делиться своим опытом в использовании мануальных портретников на фуджи. Прилагайте фотографии, делитесь мнением в использовании, приоритетов нет, но желательно отталкиваться от 85 мм и выше. К примеру, сейчас мне интересен объектив Olympus Zuiko 85/2.0 - кто цеплял на фудж, поделитесь опытом.
Это "чудовище" я приобрёл уже переделанным,с хвостом 42. А переходник M42 - FX у меня уже был.Бесконечность есть,даже перелёт.
когда его ставишь,нужно в настройках поставить "без объектива" и перевести в мануал,тогда фотоаппарат начинает работать с ним. у меня X-T10. иногда забываю поставить 92мм,остаётся 50мм. от штатного 16-50,но вижу,что это не влияет
Konica Hexanon AR 135/3.2 Снимок технический. Подопытный - младший научный сотрудник. на открытой 100% кроп в помещении ISO800 Длинноват для кропа.
Искажения как раз присутствуют. На слишком большом фокусном, лица становятся плоскими, как блин, объем теряется. ИМХО конечно, но для себя определил фокусные для крупного портрета от 65-70 до максимум 135.
Вот еще, для примера, стрельнул на киношный 75 mm. Снимок технический. X-E2+Ленкинап РО60-4, 75/2 100% кроп. ISO800 если чё.
Ну а вы сами не согласны, что нижний портет все же объемнее, нежели снятое на фр около 200? Все же фокусное для портета имеет предел длинного конца.
Я то как раз согласен. Только ТС просил примеров от 85 мм и выше. 85 тоже есть, но 75 нравится больше.