Нельзя себя винить в непорядочности других. Я путешествую самостоятельно и много читал о подобных случаях. Стараюсь, как могу предохраняться. Так что, бдительность необходима. Как говорится, кто предупреждён - тот вооружен. Пока, вроде как, это мне помогает. Хотя можно попасть и на таких негодяев, как в вашем случае. Понятно, что надо. Но непонятно как.
Я изучаю вопрос со страховкой. Напишу как разберусь Отправлено с моего HTC One_M8 dual sim через Tapatalk
По страховке. К сожалению все довольно печально. Единственное, что присутствует на рынке это коробочный продукт от Альфа-страхования. Это та самая расширенная гарантия, которую нам предлагают. Часть пакетов включают и кражу по всему миру. Поскольку продукт коробочный, то купить его можно лишь одновременно с покупкой техники и не во всех магазинах. Застраховать ранее купленную технику нельзя
Возможно, кому-нибудь будет интересна возможность страховки фото -, видеотехники во время путешествия. Такую возможность предоставляет "Тинькофф – страхование". При онлайн оформлении полиса необходимо раскрыть раздел "Добавить опции и риски". И выбрать опцию "Багаж" В таком случае помимо страховки багажа в полисе на выходе появляются дополнительные строчки о страховании фото-, видео -техники и спортинвентаря на сумму 3000 у.е. Берут за это, на данный момент, 204 рубля, при расчете страхового полиса в USD (возможно при расчете в евро сумма будет другая), причем сумма не зависит от длительности поездки и других параметров страхования. Обратил внимание на некоторые нестыковки. Если попробовать расшифровать пункт "Фото-, видеотехника" на сайте, ткнув мышью в "вопросительный знак", то сообщают, что поданному пункту возможна страховая сумма до 1000 у.е. Тем не менее, в реальном полисе стоит 3000. Надо иметь в виду, что просто застраховать технику нельзя, это только как опция к "медстраховке". Поэтому, в первую очередь актуально для путешествующих самостоятельно.
А им не звонили не уточняли: действительно ли будет действовать страховка и какие доки если что нужны? Sent from my iPad using Tapatalk
не надо уточнять. надо почитать правила страхования и договор. по поводу документов при наступлении страхового случая, перечень скорее всего будет открытый. а что значит "действительно ли будет действовать страховка "? учитывая размер страховой премии, копеечный, можно и застраховать. но получить возмещении, априори дело тяжелое будет
Звонил, сказали - будет. Ссылка не все документы, которыми руководствуются при наступлении страхового случая. https://www.tinkoffinsurance.ru/documents?full=1&year=&category=insurance-regulations В посте последняя картинка из моего реального полиса к октябрьскому "трипу". Оформил не из-за техники, а, в первую очередь, по другим основаниям. Технику до кучи, поскольку сумма небольшая. Вот выдержка из правил 14.2. В случае разбоя, грабежа, кражи имущества Застрахованного во время его нахождения в стране временного пребывания Застрахованный обязан: 14.2.1. Незамедлительно обратиться в полицию и сообщить о случившемся; 14.2.2. В течение 30 (тридцати) дней после возвращения в Страну постоянного проживания, в порядке, установленном в п.1.4.29. Раздела I Правил, направить Страховщику заявление о страховой выплате (Приложение № 4 к Правилам), а также представить Страховщику документы компетентных органов, подтверждающих факт наступления страхового случая (протоколы, постановления, справки и т.п.) и документы, подтверждающие расходы на приобретение в Стране временного пребывания личных вещей взамен украденного имущества.
Здорово. Спасибо. Всегда ими пользовался, но эту штуку не видел. Буду иметь в виду. Sent from my iPad using Tapatalk