там где был хороший свет поясные портреты на 1/2 резкость супер , глаза очень резкие , а на погрудных портретах так вообще .
Вот еще вам на 1/2 , jpeg без обработки только ресайз , на полноразмере все шикарно ! то есть еще лучше чем здесь .
это я к тому добавил что пишут многие что на 1/2 один глаз мутный будет , как видем тут все замечательно , честно говоря сам удивлен что на 1/2 так получается , сам всегда думал что если 2 человека в кадре надо зажимать диафрагму .
Эксперимент провел на полном кадре. Вы правы, разницы никакой. Зависит от качества объектива, точности работы автофокуса и параметров съемки.
вполне может быть, если только по резкости сравнивать 60 это же макрик, он должен быть резким как понос от 56 ждут другого: нормальной резкости и правильной проработки кожи супер резкость, чтобы все поры были видны - этого не нужно от портретника а кому надо, те на макро снимают кстати, в примере с фуджи отличная резкость для 1.2 на волосах девушки
Хорошо снимает не спорю. Но я снимаю в основном детские портреты или молодых моделей. Кожа чистая и 60мм справляется на все 100%.
а меня 60 совсем не устроил по скорости, особенно для маленьких детей, когда они еще не могут позировать, а бегают по всей студии да и моделей тоже, надо было ждать, когда поелозит туда-сюда и зацепится за фокус - нарягало очень и еще он у меня немного краснил на коже, по сравнению с 35
Что 60мм тормозной, это да. Но уже привык и приспособился, зато не дорогой и картинка хорошая. Конечно более дорогой 56мм и должен давать преимущества, тут очевидно. Главное чтобы они соответствовали разнице в цене.)))