Слушайте, я чувствую себя идиоткой, но не могу понять - эти новые линзы 16-50 и блинчик , без кольца диафрагмы, нельзя будет юзать на Е1 и Про?
Как-то штормит фуджи… Странная непоследовательность в развитии линейки. Или я чего-то глобального не догоняю
Даже не знаю, что такого замечательного должна уметь эта эмочка, чтобы я захотела её невзирая на потерю прямого управления выдержкой и экспопоправкой. Ну обождем-увидим.
Предполагаемая новая прошивка это, наверно для того, чтобы диафрагму блинчика крутить на наших тушках через меню.
А чего ждать? Мы свой выбор уже сделали и для компании не интересны. Сейчас они будут удить другую рыбу, уже на более мелкую наживку. Насытятся и будут петь дифирамбы снов нам на ушко ( ФФ; ФФ; ФФ.......
Я привыкла, что тушка - расходный материал, а оптика - это надолго. Поэтому мне важно в каком направлении будет развиваться фудж. Стоит ли вкладываться в его оптику, если через пару лет мне не на что будет сменить устаревшую ешку?
Устаревание это психологический фактор. Он у вас в голове . Большинство если не все камеры уже сейчас делают больше чем их владельцы умееют. У меня две зеркалки 2002 модельного года и две 2008 и я не вижу что они устарели. Картинка с них меня радует до сих пор , единственное что напрягает что они когда нибудь выработают свой ресурс и их придется менять .
Устаревание техники (особенно IT) - объективный факт и он не может быть у меня в голове Я пару месяцев назад подарила дочке своей подруги свою первую цифро-зеркалку Никон д50. Ибо смотреть в его экранчег после д3с не было уже никаких сил. Ну и предельное ИСО 1600 при рабочем ИСО 800 - это для 2013 года вполне объективное устаревание. А к моей первой цифрокамере (олимпус какой-то там) образца 2003 года уже лет 7 как не выпускаются карты памяти. По крайней мере я их в продаже не вижу с тех времен. Это тоже у меня в голове? А практически полное исчезновение флоппи-дисков из компьютеров? А ведь я еще помню времена, когда главы своей диссертации на них на проверку руководителю отдавала. А диплом свой я вообще на печатной машинке печатала. И японский корректор для опечаток мне по большому знакомству из Японии привозили... А на 2 курсе универа я писала программу на фортране, потом набивала ее на перфокарты и сдавала в ВЦ для прогона. Результат получала в виде распечатки на длинной простыне. Можно еще вспомнить пейджеры, почившие в бозе. Телефоны-автоматы за 2 коп. И фотокамеры начала прошлого века с черной простыней и выдержкой в виде взмаха руки фотографа
Надо как фонаты Кенона, самим прошивки до ума доводить. Сделать Пик-фокус, зебру и прочее мурзилки. Жаль я не программист.
businka сказала. Я привыкла, что тушка - расходный материал, а оптика - это надолго. Поэтому мне важно в каком направлении будет развиваться фудж. Стоит ли вкладываться в его оптику, если через пару лет мне не на что будет сменить устаревшую ешку? I-ая Ешка естественно устареет, это неизбежно. Будут другие Ешки и Прошки, наверно фул- фрейм тоже. Если, хотя бы 70% приобретенной оптики подойдут на ФФ камеры, это уже хорошо. Хотя кто знает, говорят ширики рассчитаны на кроп, китовый 18-55 тоже.
Я где то читал насчет этих объективов давно. По моему на сайте слухов http://www.fujirumors.com/ но сейчас не могу найти. На остальные стекла выпустят какой то переходник со всеми функциями ( автофокус, экспозамер и. т. д.) Думаю просто поменяется немного рабочий отрезок, естественно с добавлением какой ни будь линзочки в переходник. Поживем увидим...
Если будет переходник с линзочкой с корпа на ФФ то можете смело отбросить количество выходящего света эдак на стопа 3-и. т.е будет не 35 1.4 а 35 2.8 Это конечно примерные цифры. Но вот света точно будет меньше. Считай тот же спидбустер только наоборот.
35 1.4 будет 35 2.0 а это уже не плохо. Может я ошибаюсь? Объясните мне пожалуйста, почему 2,8 Может у меня не правильный расчет.