Т.к. это мой любимый и самый часто используемый объектив на системе ( вообще с камеры не слезает). Насчет пыли позволю себе не согласиться с Вами - с 2012 года появилась ровно 1 пылинка. При этом, аппарат используется абсолютно не бережно: носится без чехлов, без защитных фильтров и в обычной сумке в перемешку с остальными вещами. Правда, у меня и на 35 нет особо пыли, а про него тоже говорят, что пылесос. Может, из - за того, что из первых партий...
когда камера ее правит в камерном джипеге, то она весьма сильно обрезает снимок и вытягивает фигуры. Мне больше нравится без правки дисторсии
Болотистый климат благоприятен для техники? )) Живу в Санкт - Петербурге, постоянно езжу на велосипеде, мотоцикле, меняю на ветру объективы и протираю их подолом футболки Так что обращение суровое и полно моментов, где можно пыли насобирать. Да и попутешествовать у меня он успел преизрядно за 3 года. Да нормальные углы, вот взял никоновский 28-300 на тест - вот там углы, действительно, мыльные.
"Дети и пузырики". Вы эти фотографии с рава проявляли или джпег? Они без коррекции дисторсии или с ней?
конкретно эта серия - это камерные джипеги, только подрезанные (может, чуток контраста и виньетки добавил) Так как это камерные джипеги, то они с коррекцией дисторсии Кстати, на этих фото есть некоторый софт, это из-за "звёздчатого" фильтра, плохо держит боковой свет
неожиданно на руку села какая-то букашка. К сожалению, от неожиданности снял на открытой и промахнулся по грип 100% кроп с выкрученной резкостью