Я думаю дело просто в плохом отк, или сознательно таких допусках. Плюс у зеркалок проблема может быть в непараллельности фокусивочного экрана и матрицы. Плюс косяки юстировки объектива. В общем я тоже сомневаюсь в том, что такие объективы могут быть, ну или в том что их модет быть много. Однако разброс цен на объективы кэнон меня удивил. Но, думаю какая-то другая причина. Но в вариант отбраковки-некондиции еще я как-то верю. Но именно серая продукция и разная гарантия - это именно из-за отсутсвия мировых гарантий у производителей. Sent from my iPad using Tapatalk
Ещё раз - у некоторых производителей мировая гарантия не работает в РФ. Экономить можно если товар не проходит официально растоможку. Приобретен товар в другой стране, где цены часто ниже чем в РФ - вот и экономия. Сейчас, наверное, это не так актуально, а раньше было очень заметно Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Объясните тогда внятно, почему допустим в Pleer.ru можно встретить на один и тот же товар две цены и две разных гарантии?
Позвоните и спросите. На один официальная гарантия, на второй только магазина. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Вы где выяснили? Кстати, раньше объективы канон предпочитали покупать не с официальной гарантией в РФ. А от туда - говорят проблем с фронт/бэк фокусом было меньше Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Самое интересное, что такое сплошь и рядом встречается в России, а вот например в Арабских Эмиратах такого товара нет, за это там сажают на кол.
Не. Серый импорт может быть и нормально растаможен (а может и нет), но он был куплен, например в японии и привезен к нам в обход официальных импортеров. За счет разных цен в разных регионах, плюс экономии на растаможке (таможим как запчасти для объективов, например) получаем более низкую цену Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk Sent from my iPad using Tapatalk
И трава там зеленее ) а еще там целоватьсяна улицах нельзя, да и прохожих девушек фотографировать опасно.... Sent from my iPad using Tapatalk
Fujifilm дает на свою продукцию мировую гарантию и я еще не видел в одном магазине на Фудж продукцию две гарантии и две цены.
Ну это можно иронизировать, но одна из причин почему я ушел с Кенон- низкое качество объективов, особенно недорогих (до 30т). Там как повезет.
Одно время фуджи у нас выгоднее было покупать чем в других странах. Сейчас цены не сравнивал - может до сих пор так Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Все проблемы с объективами канон у меня были куплены с официальной гарантией в РФ Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Потому что в некоторых странах будет дешевле купить, чем в РФ. Как итог не будет денег кормить российский офис Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Я не уверен что у фуджа сейчас мировая гарантия. На тушки вроде бы нет. Sent from my iPad using Tapatalk
Я сам звонил в центральный офис, у меня фотик куплен в Тайване. Мне ответили, не важно где куплен у нас мировая гарантия.