Ура! Сегодня получил камеру. Емс порадовала своей скоростью-27 дней из японии в подмосковье. Еще и в мытищи пришлось самому ехать забирать, тк курьеров нет. Пофотографировал природу по дороге назад, очень порадовала цветопередача. У самого марк 2 есть, но там как то в желтизну все уходит на авто, поэтому снимал все в раве и правил. В установленной прошивке русский был, и инструкция на диске тоже на русском есть, вечером прошился на актуальные прошивки самой камеры и объектива. Завтра буду тестить.
X-Pro1 Firmware Update Ver.2.04 Скорость автофокусировки улучшается при использовании с XF55-200mmF3.5-4.8 OIS R LM.
Перепрошила ешку Добавление функции выбора точки фокусировки на кнопку Fn - это хорошо. Ну и еще одна функциональная кнопка на селекторе - тоже приятно.
О подробностях обновления, можно прочитать здесь: http://www.dpreview.com/news/2013/0...mpatibilty-with-lenses-without-aperture-rings Корпорация FUJIFILM (президент Шигехиро Накаджима) сегодня объявила о выпуске двух новых обновлений прошивки для FUJIFILM X-Pro1 и X-E1 компактных камер системы, одна произойдёт 25 июня и еще одна 23 июля. Компания также заранее объявила о дальнейшем обновлении (версии 3.00 для X-Pro1, и 2,00 для X-E1), которые обещают улучшить скорость автофокуса с существующими линзами XF, а также добавить столь востребованный пикинг, чтобы помочь ручной фокусировке. Это должно быть доступно для скачивания 23 июля.
Народ, а давайте сейчас прямо соберём пожелания по прошивке, я переведу на английский и им отправлю. В свете последних слухов и имея в виду (X-E1) 1.06, 1.04 и прошивки на X-Pro1, есть подозрение, что они народ слушают. Совершенно очевидно, что часть они не сделают, и ещё часть невозможно сделать (при этом проце и матрице без фазовых датчиков, например). Но остальное-то вполне могут, если не этой прошивкой, то какой-то из следующих. Что я хочу от вас видеть, если вы согласитесь помочь: 1. Желательные функции, с указанием, какие из них важнее (какие абсолютно необходимы), а какие — просто шоб камера поидеальнее была. 2. Ваше мнение, у какой конкретно камеры фокус-пикин реализован прилично, и у каких плоховато — и какие проблемы там, где плоховато. 3. Указание на конкретные модели, в которых реализовано то, что должно быть у Фуджи тоже. Заранее спасибо.
Мысль здравая. но предлагаю другой путь. Мы с сайжетом щас работаем над тем, чтоб начать плотно общаться с фуджи. У них поменялся персонал в отделе работы с интернетом и прочими медиа, и эти ребята вроде уже настроены на диалог. Согласись, пожелания поданные от тебя или пожелания переданные от Сообщества, лично в руки обладают несколько разным весом? p.s. но отослать по офф адресу тоже никогда не помешает, если честно. Я тут подумал и мне кажется бить по всем фронтам от разных имен будет наиболее продуктивно.
2. Подробности об изменениях прошивки для модели X-Pro1 (1) Версия прошивки: 2.05 (2) Изменения в версии 2.05 по сравнению с версией 2.04 1) Улучшено управление: теперь можно быстрее и проще изменять настройки «одной рукой». a. Кнопке «Fn» (функция) назначена дополнительная опция «Выбор рамки фокусировки». b. Еще одна функция «Fn» (№ 2) добавлена при нажатии нижней кнопки «Селектора». При нажатии Fn кнопки в меню съемки добавлен выбор между «Fn кнопкой» и «Селектором». Настройкой по умолчанию для добавленной функции Fn (№ 2) является «Focus Frame Selection» (Выбор рамки фокусировки). 2) Добавлена возможность использования «Диска управления» для регулировки настройки диафрагмы объектива XF без кольца диафрагмы на объективе. Эта функция предназначена для объективов XF27mmF2.8 и XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, у которых нет кольца диафрагмы. В режиме съемки добавлена настройка «APERTURE SETTING» (настройка диафрагмы) и можно выбрать одну из трех настроек: «AUTO+MANUAL» (автоматическая+ручная), «AUTO» (автоматическая) и «MANUAL» (ручная). Примечание Настройка диафрагмы теперь видна всегда, но ее использование возможно только когда на камеру установлен объектив XF27mmF2.8 или XC16-50mmF3.5-5.6 OIS.
Попробовал новую прошивку - красота красот. Теперь можно не отвлекаясь выбирать точку фокусировки одной правой рукой . Вот оно счастье .
На самом деле да. Для меня например это гораздо более важная фишка чем всякие фокус пикинги и минимальные выдержки.
Будем говорить так - от отсутствия пикинга я никакого дискомфорта не испытываю. А вот выбирать точку фокусировки было неудобно. Особенно с 55-200.
К сожалению, пикинг мне не очень нужен. Я отключил звуки вообще . Привычка еще с никона - так проще снимать на улице.
Пикинг от слова пик. Как пик на графике или час пик. Это обводка белой или какой другой линией контуров, которые, по мнению фотоаппарата, сейчас в фокусе. То есть наиболее контрастных переходов. Позволяет (при правильной работе системы) быстро наводиться на резкость ручной линзой, не увеличивая часть кадра.
"вот оно что, Мухалыч..." буду знать, чего мне не хватало для полного счастья Насчет обводки не помню, точку зеленую помню . Появлялась у меня на никонах при ручной наводке, если фокус наведен