Возможно я и не прав. .. но мне на последнем снимке в глаза бросается подол ... вот там рисунок четко виден .. может просто случайно оказался в одной плоскости с глазами.
Это так бывает, т.к. тут срабатывает зрительны обман.) рисунок на ткани довольно контрастен, мелкие детали в виде линий, отсюда и кажется, что более резкое это место. Я сейчас посмотрел оригиналы - резкость точная и именно на глазах. А вот первый снимок, тот что ч/б, в рост - это обработка и создавая пленочный эффект, умышленно снижал резкость.
Я с утра еще раз посмотрел фото но уже на буке (с большим разрешением экрана чем на моем стационаре) и правда на последнем фото глазки "на месте"
Очень хотелось бы увидеть размытие и боке, которое лично Вам по душе. Я давно ищу под кроп тот объектив, который бы меня удовлетворил. Только не нужно мне давать примеры от родной оптики: имею, много снимаю, резкость хороша, но только не размытие ЗП.( И, дабы не быть голословным, даже тут создал Альбом отдельный. Например для Гелиоса-103. Все наглядно, много и подробно. Без слов, а реальные примеры!
Да не совсем. Глаза таки да еще в зоне резкости, но уже на ее границе. У вас почти на всех фотографиях на мануалы на открытых есть фронт/легкий фронт. Видимо пикинг глючит.
Так ведь открытая диафрагма! И это Лейка, а ежели снимаю Примопланом, Триопланом или иным старым объективом, так, вообще, все мягко и трудно понять где что... Хотя, меня лично все устраивает и не собираюсь с лупой каждый см изображения рассматривать. Другая задача была.
Было бы желание на самом деле. Вот тут например По бревну видно что фронт. Но это я так. Без претензий. Снимайте как нравится. У вас отличные фотографии. Просто уже не первый раз вы начинаете защищаться и говорить что "давсевфокусе". Хотя есть промах. И главное всегда фронт. А надо то просто учесть, что при ручной наводке вы фронтите. Пы.Сы. Сам как начал цейса гонять на никоне тоже в первое время мазал - вроде и даже точка горит - но промах. Потом приноровился ловить правильно горящую точку и все стало нормально
Тут я наводил на листик и резкость там есть, и это видно по полосе ГРИП. Не пойму, где тут промах фокуса?
Пробовал его на выставке, когда его тоько привезли в Москвы. Теперь у друга есть, но существенной разницы по размытию не заметил. Моя "проблема" в том, что я хочу того, что я хочу!) Пока остановился на Leica R 50 mm 1:1,4. Размытие этого объектива мене вполне устраивает и, главное, резкость хорошая на открытой. Хотя, имей я старый объектив от дальномера "Киева" - Гелиос-103, то снимал бы и радовался.)