всем привет! вернулся к поиску штатника на А7. все таки 50 мм у меня не приживается. хочу в районе 40 мм, что-то компактное. устал рыться в сети, может кто подскажет, а если убедит, то и продаст? для себя пока выделил Konica Hexanon AR 40 mm f/ 1.8 Voigtlander Nokton Classic 40 mm f/ 1.4 понимаю, что выбор выглядит странным. стекла разные по рисунку и вообще по классу. но вот так как-то... буду очень благодарен за консультацию
смотрел на снимки, что-то мыльным показался на открытой по краям. А вот Суммикрон резкий по всему полю (но это я тоже по снимкам в сети, сам не имел)
А вы пробовали ими снимать, прежде чем советовать? На счет минолты не знаю (скорее всего это то же самое у них несколько стекол с лейки было, правда в основном с Р - официально дружили, вроде), но крон 40 - мерзотное стеклышко. Лейка в свое время запустила С серию, которая стоила в разы дешевле их обычных и знак "С" означал - много не ждите. Сорокет из них был самым никаким. Рисунок - просто никакой, не дай бог чего в размытие попадет. Это просто очень резкое компактное стекло одно из самых дешевых у Лейки и просто никакое. Вообще из всех сорокетов приличных производителей со времен олимпийского цейсса этот один из самых никаких, правда очень резкий.
а я так и написал, что сам не имел, но он резкий, по примерам из сети, в отличие от Коники. На самом деле боке там тоже ничего, мне показалось
да плюнул и взял родной 35/2.8. стрит пока поснимать не удалось, но для пейзажа по моему не очень. в дальнем поле пластилин какой-то. сегодня карту отщелкал в лесу, посмотрю, там уже выводы делать буду. но для улицы, пожалуй, пойдет. аф все таки и вполне шустрый. осталось привыкнуть ко всяким плюхам на этот аф))