Фотографии загружал по ссылке с фликра, похоже он экзиф отрезал. Последняя 35, остальные 50-140, полностью можно посомтреть тут https://www.flickr.com/photos/130426838@N05/20953574993/in/dateposted-public/
На втором фото вспышка не сбалансирована с естественным светом, надо было тёплый конверсионный гель на вспышку поставить. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
А чего ждать - из любой темной пластиковой бутылки вырезается и вперед И с контровой подсветкой тоже поаккуратнее Sent from my iPad using Tapatalk
На выходных попробую. Раньше пробовал похожие на эти на youngnou скотчем приделать. Эффект очень слабый.
Вместо пластиковых бутылок взял воздушные шарики, с ними быстрее выходит 50-140 Untitled by Сергей Липатов, on Flickr
Часто, при определенном освещении, замечаю на своих фото паразитный розовый оттенок в скинтоне. Скажите, пожалуйста, есть ли какой-то быстрый способ от него избавиться (Лайтрум)? Много времени очень теряю на это, и все равно результатом как правило не удовлетворен.
Не пробовал. Еще понять бы, какая она нужна. Да и к тому же, я ее могу ввести в Лайтруме потом при работе с RAW, просто хотел узнать, может, есть какой-то готовый всем известный рецепт, как вывести этот оттенок.
Я не сторонник RAW- обработок, у фуджа отличный камерный джипег. Можно просто поправить ББ в фотике и не париться.
Проблема в том, что я не очень понимаю, куда поправлять ББ, часто ведь все нормально, а иной раз лезет этот розовый на лицах, хоть тресни.