Пейзаж снят на широком. Он не очень характерен - дымка. При плохом освещении на близком расстоянии да. Тяжко. А так - соек вполне поснимал. Не зеркало конечно, но возможно.
Тут проблема не в объективе, а в самом фотике, даже с 35мм объективом кошку снять не легко если она не лежит на месте...надо ориентироваться на неподвижные объекты съемки.
Да не. Тут претензия именно к объективу / алгоритму фокусировки с ним. Текущий алгоритм не работает - видно как глючит. Т.е. вот в видоискателе видишь объект в резкости, но шаг фокусировки проносит объектив мимо, и в итоге его начинает гонять туда-сюда. Особенно это выражено на длинном конце и близких дистанциях фокусировки. Но как я понимаю его уже адаптировали под новый алгоритм, который появится в следующей прошивке. Так что будем посмотреть.
Тогда опять подтверждается стиль Фуджи....выпустили в спешке очередной полуфабрикат, а теперь дорабатывают прошивками....очень не серьезно)))
Но думаю у Вас было бы лучше настроение - купить сразу и хорошее...какой смысл через месяц-два выпускать прошивку...это значит явная недоработка на этапе проекта и производства....И еще не факт, что прошивка решит все проблемы...
И по поводу , что никто не заставляет...Вы вот узнали на что объектив реально способен только после его покупки, и другие люди так же , по русски, влипнут....
Это с любой техникой так - пока не покрутишь в руках, не узнаешь на что оно способно, и на сколько оно устроит именно тебя. Я сознательно шел на это, так как во первых мне эти фокусные необходимы были как можно быстрее, и у меня нет времени дожидаться пока он тут появится и его можно будет покрутить, а во вторых уверен что если есть какие-то косяки то их поправят (если конечно это не косяки оптической схемы/просветления, т.е. картинки). А насчет того что прошивку ждать - ну в течение месяца будет только для съемок на улице в светлое время суток. Явно лучше чем совсем ничего
Хорошо , если есть где взять, чтобы пощупать...у нас в магазины такую технику не возят, слишком спрос мал...только сразу оплачивать и выписывать с EBAY или через интернет магазины.
Ну я собсно так и делал. С вариантом что если не устроит то за 24к затраченных я его всегда продам. C учетом то цен у нас..
1)Улучшение Скорость автофокусировки повышает скорость автофокусировки по всем существующим XF линзами, благодаря обновленной алгоритма во всем диапазоне фокусного расстояния. Линзы покрыты: XF14mmF2.8 R / XF18mmF2 R / XF35mmF1.4 R / R XF60mmF2.4 Макро / XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS <note>скорость автофокусировки на XF55-4.8 200mmF3.5-R LM OIS линзу уже оптимизированы. для всех объективов, кроме XF55-4.8 200mmF3.5-R LM OIS , прошивка для каждого объектива должны быть также обновлены.
Камеру можно было улучшить одновременно с объективом ( была прошивка) или подождать новую прошивку, так как там еще кроме автофокуса два пункта