Задался вопросом рисующего света для домашней студии. Хочу определиться с основным рисующим источником света для портретов (бюджетным). Подскажите что выбрать для начала, SoftBox скажем 60x60 у китайских братьев или самому Beauty dish смастерить (может кто сам делал) ? Поджигать предполагаю пока от имеющейся вспышки Nissin 622 M II через ИК синхронизатор
Тарелочка куда мягче рисует (по крайне мере заводская), но бокс конечно более универсальный, по этому в идеале конечно самому смастерить тарелку и купить у братьев меньших или на авито софт бокс Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
http://strobius.com.ua/video-cat/video-portretnye-tarelki-praktikum-strobius.html Можно найти полезную информацию.
тарелка не замена софту и наоборот. лучше всего и то и другое. и октабокс на 120см - вообще пушка. но в нее надо 2 вспышки )
Aurora Firefly 2, не городите огород, 3 в одном насадка для бютидиш, натянули тряпку октабокс есть соты! Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Самому лепить тарелку это Жесть! За годы понял что есть огромная разница даже взяв обычные зонты ( хоть и не снимаю с ними уже много лет) сравнить Китай и и Профото к примеру! Разница есть и умирает Китай дешёвый в разы быстрей! Я для себя выбрал стробизм - Аурора + Лестолайт. Приборы Профото Аир500-1000 насадки Профото Аурора!! Перепробовал много и дешевого и дорого! Пришёл к этой вилке цена качество! Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Выбирая между софтом или тарелкой, выбираю тарелку. Но под тарелку надо моноблок. А в последнее время, имея в наличии полный набор рефлекторов профото, открыл для себя зонты. Отличный источник света для портретов – мягкий, заменяет и рисующий и заполняющий, при этом нифига не весит и занимает минимум места. На съёмки теперь часто езжу с моноблоком в сумке и зонтом в руке, камера с объективом там же в сумке с моноблоком.
Аврора Файрфлай не заменяет портретную тарелку - рисунок совсем другой, я знаю о чём говорю - у меня к студийным вспышкам есть Firefly 90 и Firefly XL с дифлектором, а так же фирменная тарелка, всё к Энштейнам. Про попытку получить такой же свет на накамерной вспышке я вообще молчу...
Я про firefly 2 там рефлектор есть центральный съемный это под страбизм только, ну на тарелку оч похоже по рисунку, сравнивать приборы и пыху это бред!!! На приборах тарелку заменить невозможно! Энштен супер приборы !! Автор поста я так понял про пыхи говорил. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk