>30 секунд и timelapse - это разные задачи или одна? Функция интервальной съемки в камере не позволит вам снимать с выдержкой более 30сек.
это разные задачи, я знаю про при интервальной съемке максимальная выдержка - то что прошита в камере, а моем случает это 30 секунд. Собственно пока купил штатный пульт, я помощью него можно задавать любую выержку, если его не будет хватать тогда уже буду искать другой.
http://www.triggertrap.com/products/triggertrap-mobile-kits#products/triggertrapmobile1 вместо тросика можно приобрести такой замечательный девайс. Работает со смартфонами. Имеет кучу фишек: Съемка фото на длинной выдержке. Реакция на крик, хлопок, вибрацию, движение, лица. Съемка звездного пути. Съемка HDR на длинной выдержке. Съемка пути, distance lapse. Съемка таймлапсов. Съемка таймлапсов с искажением времени. Съемка таймлапсов с HDR на длинной выдержке. съемка по расписанию. При цене на трос в 1500 эта тема стоит 3500 с доставкой. Безусловно, если смартфон сядет, то у вас ничего не получиться. Но если вы предусмотрительный, ваши возможности расширяться в разы! Удачных съемок
Для нашего, это какого? По ссылке можно посмотреть. Для хт-1 нужна модель MD3‑E3. Цена 37 убитых енотов.
Интересная вещица. Да и не слишком задорого. Но непонятно как сохраняются файлы. И как с ними быть потом. Разбираюсь
Для XT1 - MD3-R9 файлы сохраняются на карту памяти - это исключительно тросик спуска с расширенными функциями за счет смартфона. Все остальное выполняет камера.