Добрый день. Есть стекло om Zuiko 38 1.8 Стоял на NEX У кого есть опыт, стоит ли оставить его для Fuji X-T1?
только вам знать это. У меня был и на Нексе, и на Фуджи. Картинка одинаковая, с учётом разницы между матрицами и цветопередачей. Но к Фуджи очень подходит по внешнему виду
Приехал такой объектив. Удалось достать в Японии по божеской цене и в отличном состоянии. Пока нет переходника, фотографировать не могу. Если будет что не стыдно показать, отпишусь. Стекло ну очень компактное!
А что так мало владельцев этого объектива? Плохо с Фудзиками работает, или все уже наигрались? Мне фото с него показались очень интересными.
Да просто мануалов хороших дофига У всех разные, и все получают от них удовольствие. А если каждое интересное стеклышко брать - так кошелька не хватит
Согласен с вами, я был в шоке, когда попал на форумы беззеркалок и увидел темы о несистемной оптике. И не представлял никогда, что такое количество полузабытых линз существует! Просто подумал, может, противопоказания какие есть с Фудзи у этого Zuiko.
я наигрался, был долго, портреты выходят неплохо, но пейзаж не очень, так как края весьма мыльные. Хотя как штатник по совокупности размер-вес-цена-светосила он самый лучший
Джентльмены, переходник куплен, но едет из Китая, а объектив из Японии доехал быстрее, всего 10 дней. Если что получится, обязательно отпишусь, хотя, смотрю, стекло не такое простое, привыкать придется?
да, отлично смотрятся. Нафига я его продал в своё время? За копейки же слил. Ну лежал бы себе, пылился
Кстати, название темы поменять бы. Этот объектив не системы OM, как в заголовке, а Pen F. Полное название объектива: Olympus F.Zuiko Auto-S 38mm F/1.8
Переходник Pixco мне не понравился. Потому что: 1. Внутри переходника было несколько металлических соринок, оставшихся от обработки. 2. Отверстие для фиксатора со стороны байонета X было с заусенцами, из-за чего фиксирующий штырек не заходил туда. Пришлось заусенцы аккуратно удалить маленьким ножом. 3. Переходник фиксируется в байонете X слишком легко, на грани люфта (но все же люфта нет). Со стороны байонета Pen F вопросов к переходнику нет. На двух моих переходниках K&F Concept таких косяков нет. Но увы, я не нашел соответствующего переходника в их линейке. В общем, имейте в виду.