Ну я не печатаю, поэтому терминологией печати не владею. Для веба - значит до 1920 pix на длинной, не больше. Больше - лезут шумы, бандинг и артефакты. На печать обычно можно использовать больший формат - бумага, особенно матовая, скрывает и сглаживает дефекты кадра.
не снимал, но говорят, там с ИСО вообще беда. Шумная, другими словами. Из компактов с большой матрицей не упомянули Panasonic LX100, но он дорогой. Если искать бюджетный вариант, то б.у. Фуджи X100 (самая первая), Leica X1, Ricoh ПК Если чтобы совсем дёшево, то какой-нибудь Sony NEX б.у. и мануальные объективы (Юпитер-8, Zuiko F. Pen 38/1.8 и пр.) Вариантов много, все они компромисны в чём-то
А, еще компакт/эконом вариант с Фуджи - X-A1 + 27/2.8 как штатник, остальное добивать мануалами или фуджи-зум 16-50 (всё б.у.)
Это всё не те варианты, т.к. всё слишком большое. Я почему на встроенные объективы смотрю — они размер и вес уменьшают. Про ISO на Сигме — ну да, сетевые обзоры я тоже читал, 800 уже шумит, зато какие цвета на ярких днях! Потому и хочется реальный опыт людей снимавших на неё узнать.
Занятный сайт, спасибо! Только вот предварительно надо знать, что из этих камер достойно внимания, а какие из них условный айфон "заруливает всухую", грубо говоря . Компакты — это ж прошлый век, и лишь некоторые из них по-прежнему сейчас актуальны, в этом весь вопрос
часто ориентируюсь по этому сайту. наглядно показывает размеры. Например когда нет возможности подержать в руках