1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Самая маленькая камера

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Karma, 10 окт 2015.

1. Karma

Karma Постоялец

Симпатии:
    4
    А на Sigma DP1 кто-нибудь снимал? Я посмотрел снимки с неё, вроде классные получаются.

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну я не печатаю, поэтому терминологией печати не владею. Для веба - значит до 1920 pix на длинной, не больше. Больше - лезут шумы, бандинг и артефакты. На печать обычно можно использовать больший формат - бумага, особенно матовая, скрывает и сглаживает дефекты кадра.

3. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    не снимал, но говорят, там с ИСО вообще беда. Шумная, другими словами.
    Из компактов с большой матрицей не упомянули Panasonic LX100, но он дорогой.
    Если искать бюджетный вариант, то б.у. Фуджи X100 (самая первая), Leica X1, Ricoh ПК
    Если чтобы совсем дёшево, то какой-нибудь Sony NEX б.у. и мануальные объективы (Юпитер-8, Zuiko F. Pen 38/1.8 и пр.)
    Вариантов много, все они компромисны в чём-то

4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    А, еще компакт/эконом вариант с Фуджи - X-A1 + 27/2.8 как штатник, остальное добивать мануалами или фуджи-зум 16-50 (всё б.у.)

5. Karma

Karma Постоялец

Симпатии:
    4
    Это всё не те варианты, т.к. всё слишком большое. Я почему на встроенные объективы смотрю — они размер и вес уменьшают. Про ISO на Сигме — ну да, сетевые обзоры я тоже читал, 800 уже шумит, зато какие цвета на ярких днях! Потому и хочется реальный опыт людей снимавших на неё узнать.

BU-BA нравится это.
  6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
  7. Karma

Karma Постоялец

Симпатии:
    4
    Занятный сайт, спасибо! Только вот предварительно надо знать, что из этих камер достойно внимания, а какие из них условный айфон "заруливает всухую", грубо говоря :). Компакты — это ж прошлый век, и лишь некоторые из них по-прежнему сейчас актуальны, в этом весь вопрос :)

8. undeadsoldier

undeadsoldier Активный пользователь

Симпатии:
    71
    часто ориентируюсь по этому сайту. наглядно показывает размеры. Например когда нет возможности подержать в руках

9. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Fuji X70 маленькая

Vixplot нравится это.

Поделиться этой страницей