Ну, хотя бы кириллица - не надо лишний раз раскладку менять. Насчет термина - если честно, первый раз встречаю, хотя по фотографическим форумам хожу. Наверное, это общепринятый забугорный термин, спасибо за информацию.
"Не первый день замужем", но термин вижу впервые. Зачем вводить избыточные сокращения. Текст должен быть все же читаемым и понятным большинству. имхо, разумеется
Ну вот и я к вам обратно пришел))) была раньше прошка но продал из за аф. А вот сегодня вновь вернулся в стан с х-т10
Обнаружился первый для меня недостаток в тушке. Медленное включение видоискателя при включенном датчике. Нет возможности подвести видоискатель к глазу и тут же снять. Что для меня существенно. А если включить один видоискатель, то тогда нет информации по съемке. Переключение между видоискателем и дисплеем какое-то муторное. Может не разобрался, но там больше трех вариантов, интуитивно вообще непонятно, что включаешь, что выключаешь. Понял, что нехватает аналогового видоискателя, как на x100s.
Хм, интересно, я не замечал, чтобы переключение было долгим. Наверное сильно медленно камеру подношу Вот что могу отметить из недостатков (для меня) - очень часто большим пальцем случайно нажимаю правую сторону джойстика. Уже подумываю о том, чтобы убрать с нее назначенную функцию.
Все достаточно логично, можно даже в инструкцию не заглядывать. 1. Стандартный режим "экран+ви по датчику". Смотрим на экран, если нужно подносим к глазу - включается ви. 2. Только экран. 3. Только ви. 4. Все выключено+ви по датчику. Самый энергоэкономичный режим. Не знаю, всегда, когда подносил ви к глазу, в нем уже была картинка. Возможно, срабатывает заранее на мой большой нос
Задержка в районе секунды. Для кого-то это несущественно. Мне это мешает. Все зависит от того, кто как снимает. Сейчас пользуюсь одним включенным ви, поправку экспозиции делаю на глаз, диафрагму ставлю на объективе, больше ничем не пользуюсь.
Поснимал сегодня на даче в паре со старенькой камерой Pentax K10D. Честно говоря, расстроился. Если на пейзажах все ОК, то на людях, к сожалению, Фудж сливает старичку. Я имею ввиду только цветопередачу. Показывать ничего не буду, ибо экспериментировал на жене.
была у меня 10-ка от пентакса....мне казалось зеленит он очень. поменял его тогда на марк 2-тот желтил.Фудж более всех меня устраивает по цветам.
По номеру папки и файла нельзя определить, сколько кадров было снято? Вроде счетчик нумирации кадров не сбрасывается.