1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Leica SL автофокусная 7000 евро

Тема в разделе "Все другие камеры", создана пользователем 1.5k, 20 окт 2015.

1. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    Нюансы "слышит" аудиофил, причем это по большей части самовнушение. Меломану и радиоточка мила, если музыка нравится.

valex-55, aputintsev58, Митя и ещё 1-му нравится это.
  2. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Есть такое понятие- соотношение цена/качество товара. Можно запросить 5 млн за фотик при этом он мало чем будет отличаться от 100т фотика.
    Есть еще фанатизм и он чаще встречается, когда млеют от слова "Лейка" например. При этом , если выложить снимки с разных фотиков, не каждый найдет где тут снято лейкой, а где например Canon Mark 3 или даже еще более дешевым аппаратом.

#82 kodrjan, 22 окт 2015 в 15:02 Leica SL автофокусная 7000 евро | Страница 5
    Последнее редактирование: 22 окт 2015
    rus-lis и valex-55 нравится это.
  3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Antonovna, мой знакомый (победитель кучи всяких юношеских конкурсов) окончивший консерваторию в 90-е, чтобы кормить семью, был вынужден идти работать товароведом. Сейчас он - наемный топ менеджер в крупных торговых сетях. В его квартире комната, где он слушает музыку, обвешана "автомобилями" в ценовом эквиваленте аппаратуры. Он может себе это позволить и бешеные деньги тратит на звуковое оборудование, потому, что слышит разницу. Другой, окончивший Гнессинку и работающий с полупопсой (жить-то надо) поступает так же и он тоже слышит разницу. А вот мне дома и простенькой маленькой ямахи за глаза, или вообще встроенного звука соневской панели более чем достаточно.

4. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Я думаю, что кто позволит себе роскошь купить эту Лейку, уйдет от нас на соответствующий портал. Мы тут собрались любители и владельцы Фуджа. Ну хороша Лейка за миллион и что дальше? Хотя по приведенным примерам , я пока ничего супер не вижу. И на Фудж все можно снять не хуже любого из этих кадров даже без ФФ. Как нибудь я выложу сюда пейзаж снятый на А1 объективом 16-50 моим знакомым.Ничем не хуже Лейки. И если я это выложу и скажу снято Лейкой у вас сомнений не возникнет.Сейчас не могу, так как он лежит в больнице.

#84 kodrjan, 22 окт 2015 в 15:20 Leica SL автофокусная 7000 евро | Страница 5
  5. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    1.5k, разницу между чем и чем, это раз? Если он слышит разницу между межблочными кабелями, он потерян для общества ))
    Второе, он может это себе позволить, чтобы не отставать от других (быть "не лохом").
    Ну и в-третьих, то, что он слышит разницу, значит, что он может выделить более комфортный звук ДЛЯ СЕБЯ, и только.

6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    @kodrjan , соотношение цена/качество уместно когда говорят об одной группе товаров, а не о разных сегментах рынка. Какой автомобиль лучше рено, тоета, фольксваген или форд, но рассматривать в этом же ряду старые жигули за 1000 или ламборджини за 1.000.000 совершенно неразумно. Кривая цена/качество это всегда экспонента и наибольшая эффективность наблюдается в середине кривой.
    Фуджи это продвинутая любительская система со своими достоинствами и недостатками. Можно ли ее использовать для профессиональной работы? Смотря для какой и в некоторых случаях, да ее можно использовать для зарабатывания денег в определенных сегментах рынка предложения фотоуслуг, например, отснять свадьбу, хотя для этого есть более удобные инструменты, но почему нет. Камера обсуждаемая в данной ветке это инструмент созданный для серьезной профессиональной работы, работы фотохудожников, прежде всего, который можно использовать и как любительскую камеру тоже. Разница в этом.

7. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Кривая цены/качества никогда прямой не была ;)
    И каждая следующая добавка качества увеличивала всегда стоимость значительно сильнее, чем предидущая ;)
    Тут вопрос для любителя, сколько вы готовы (и можете себе позволить) заплатить за следующую прибавку к качеству ;)
    Каждый для себя это решает сам. Но отрицать наличие этой прибавки, если вы не готовы за него заплатить, как минимум глупо. Таки действительно многие начинают уже напоминать персонажа басни Крылова....
    У профессионалов же экономика немного другая...
    Выше вам показали, что это не так ;)

8. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Зараза, на минуту раньше успел :p

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Вы не поняли? Я о том, что есть люди, которые имеют соответствующие способности и образование, не блудят с проводами и табличками, а слышат разницу в качестве звучания и готовы (и могут!) за это платить. А есть я который эту разницу просто не слышит. Меня не устраивает хрипящий дешевый китайский центрик, но разницу между хорошим ширпотребом и хай эндом я услышать не в состоянии, по этому не готов за нее платить. Да и музыка в моей жизни занимает небольшое место. Мне приятно слушать великолепный звук у них в гостях, но платить даже пятую, если не десятую часть того, что выложили эти люди я не готов.

10. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    Они думают, что слышат. Говорю вам, в звуковой сфере все еще хуже, чем в фото, слуховые галлюцинации легко возникают при самовнушении после прочтения многочисленных аудиомурзилок.
    В фото сильно преувеличено значение рисунка объектива, его бокэ, т.к. худ. ценность фотографии в сюжете, в эмоциональном воздействии, в мыслях, вызываемых у зрителя.

valex-55 нравится это.
  11. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    По поводу профессиональной работы. Первая моя камера из Фуджей была Е1, за полгода я сделал на ней реальных 1,5 миллиона. Кто может теперь сказать что она для меня не профессиональная?
    Но здесь разговор не об этом. Лейка неплохо снимает, но за ее цену она и должна снимать не хуже Фуджа или третьего пятака Canon. По картинкам я не вижу явного преимущества. Вроде тоже не новичок в фотографии. Больше здесь я вижу давление бренда и преклонение перед ним.

#91 kodrjan, 22 окт 2015 в 15:41 Leica SL автофокусная 7000 евро | Страница 5
    rus-lis, valex-55, aputintsev58 и ещё 1-му нравится это.
  12. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Согласен. Многие зацикливаются например на боке и забывают о главном объекте съемки. А боке это всего лишь зона нерезкости. Рассматривают в нем кружочки, яйца, овалы, при этом не обращая внимания что там в центре внимания. А фон тоже надо выбирать творчески, тогда и боке будет нормальным. А рисунок вообще на любителя. Никто не может толково объяснить чем рисунок Лейки отличается от рисунка Фуджа или Никона? Общие слова или типа раз не видишь говорить не о чем)))

#92 kodrjan, 22 окт 2015 в 16:00 Leica SL автофокусная 7000 евро | Страница 5
  13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    все верно, значит Вам она и не нужна. ключевое слово для каждого это "Я" вижу ли Я, хочу ли Я и т.д. глупо платить за лейку если не видишь или не хочешь, вот тогда это и есть слепое поклонение и глупость. все очень индивидуально, а для кого-то и фуджик брать нет смысла по той же причине.
    по этой причине разумнее говорить "для меня вполне достаточно фуджика", "для меня это лишено смысла" или "я разницы не вижу", а не "фуджик не хуже".
    несколько лет назад было распространенное явление - зеркалка с китовым объективом затычкой, хотя в том случае был один разумный фактор "хочу такую игрушку и могу себе это позволить" в конце концов люди получали удовольствие от обладание большой камерой, "как у настоящих профи".

SophCat нравится это.
  14. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Опять общие слова...конкретнее можете сравнить рисунок стекла Фуджи 16-55мм 2.8 и любой Лейки из того что было выше? Чем плохо это стекло по отношению к Лейке и в чем ее преимущество?

15. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    имхо не понимают у нас целевую аудиторию лейки, отсюда все эти ололо. У них там миллионеров что у нас населения, а транжирить и на огромные джипы тратиться общественное мнение не позволяет. Куда деньги девать? вот и соревнуются кто больше на благотворительность отдаст. А лейка такая вот вещь в себе, культовая штучка у ценящих красоту эуропэйцев. :) При этом ещё и в цене не теряет, как весь остальной фотопарк, даже и навариться можно, получив удовольствие от использования - чем дольше картина на стенке, тем дороже стоит. :) А что фудж? Купил, поюзал, уверяя себя что получается не хуже, продал за полцены, купил соньку или ещё что, а всё равно к тому качеству и не приблизился. А посчитав сколько потерял на перепродажах, и сколько времени на ожидание новых линз и тушек, то можно было бы сразу лейку взять и голову не морочить.

1.5k нравится это.
  16. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    Что можно снять обсуждаемым аппаратом, чего нельзя снять любым другим разумной ценовой категории?
    ИМХО, тут речь надо вести о кривой цена/себестоимость. Причем, понятие "качество" размытое, надо делить его на конкретные показатели и вводить коэффициенты веса каждого показателя в итоговой оценке. Ладно, когда производство уникальное, дорогое, отсюда и цена, а в "элитной" аппаратуре ХЗ за что платить. За то, что ангажированный дядя написал, что она шикарна?

17. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    В общем где-то так получается .После возвращения оттуда ваш муж стал другим! Тлетворное влияние Запада! Эти… игрушки идиотские!

rentgenolog нравится это.
  18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А резкость всего лишь степень отображения деталей, а цвет всего лишь длинна волны отраженного света, а дисторсия всего лишь степень искажения пропорций, а композиция всего лишь геометрия распределения объектов на полученном изображении. Так можно долго вычеркивать из списка.
    ИМХО главное в фото это цепляется ли глаз за изображение и вызывает ли эмоции у зрителя, если мы не говорим о фотофакте (иллюстрации - просто точно переданном объекте). Вот здесь помимо сюжета и композиции и начинают играть тот самый рисунок, цвета и пр. Они на сознательном или подсознательном уровне могут вызывать зрительный диссонанс, фальш, когда что-то раздражает. На снимках котов с фуджика и собачки на лейку то, как получилась трава в размытии и вызвало этот самый диссонанс на снимке с котами и он хоть и мог бы быть интереснее ИМХО здорово проигрывает "собачке, просто собачке" из-за раздражающего фактора хуже отображенной в размытии травы.
    Вы правильно заметили, что
    так чем лучше оптика, тем она менее требовательна к "особым условиям" и меньше ограничивает. когда ты можешь снимать кота на бликующей траве, потому что он тебе понравился, его выражение поза и т.д. и не думать, что у меня блики на траве все испортят и картинка будет хуже. Когда ты, захочешь убрать фон из резкости и спокойно открываешь диафрагму и не думаешь, о том, что вон там у меня палки, которые будут двоится и испортят всю картинку и т.д. Когда уменьшается количество ограничений и больше думаешь о сюжете, чем о том, как его соотнести с твоими ограничениями. Вот и все. За это и платят.

Darkling и rentgenolog нравится это.
  19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
  20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    хотя бы тем, что не откропить. Каша в зелени не надоела? а на лейке в этих джунглях листики были бы видны.

1.5k нравится это.

Поделиться этой страницей