Это сложно так сказать(сначала пересчитывают оптическую схему.)...но добавление лишней линзы , изменит оптическую схему и , если, например, мы это сделали с 35мм объективом, то лучше он вряд ли станет. Стекло добавляют в крайних случаях, для снижения искажений, но при этом теряют в светосиле. резкости или еще в чем-то. 35мм объектив с линзой будет уже чем то другим...и скорее всего хуже.
Как пример можно рассмотреть действие на объектив макронасадки или насадки для расширения угла....качество становиться часто просто Г...Угол мы изменили, но какой ценой
Качественно растянуть одной линзой кропнутое изображение на полный кадр- это фантастика для оптики...Проще создать новый объектив...я точно это знаю, так как в свое время работал в лаборатории оптики
Нууу неее. Во что то загнули. Лейка использует макролинзы размером около 12 атомов на каждый пиксель матрицы..
Лейка использует РАЗВЕРНУТЫЕ под углом микролинзы. Была идея с вогнутой матрицей, но, насколько я понимаю, камера получается дороже во много раз, и там с линзами какие-то трудности были. Уверен, через несколько лет (7-8) мы такие увидим.
Слухи прибывают. Фуджи возможно выпустит еще 3 камеры в этом году. Среди прочего упоминается новый компакт X 30 с зумом, но с сенсором больше 1" (13.2 x 8.8 mm). Еще одна камера - дешевая модель с матрицей не X-Trans, а типа APS-C, третью не называют... тут: http://www.fujirumors.com/
ну они выпустили относительно дешевую, простую, с режимами на хтрансе и с байонетом праведным. все остальное стоит ждать имхо под осенние выставки. курс в полгода между второй соткой и второй прошкой, которого должно хватить на обкатку технологий новой матрицы на практике тонко напоминает, что в конце года надо ждать нового флагмана. и да. это строго мое имхо.
Интересно а планируется ли в ближайшее время обновление X-E1? Что то типа X-E1n или X-E2 как то так...
это в последнюю очередь, вероятно. Обычно обновляют флагмана в серии, потом все остальное. А у нас флагман - прошка.
Содержание обновления прошивки на 23 -й июль: FUJIFILM X-Pro1 Ver.3.00, FUJIFILM X-E1 Вер.2.00 1)Улучшение Скорость автофокусировки повышает скорость автофокусировки по всем существующим XF линзами, благодаря обновленной алгоритма во всем диапазоне фокусного расстояния. Линзы покрыты: XF14mmF2.8 R / XF18mmF2 R / XF35mmF1.4 R / R XF60mmF2.4 Макро / XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS <note>скорость автофокусировки на XF55-4.8 200mmF3.5-R LM OIS линзу уже оптимизированы. для всех объективов, кроме XF55-4.8 200mmF3.5-R LM OIS , прошивка для каждого объектива должны быть также обновлены. 2)'Фокус Пик Выделите' функция ручной фокусировки Функция «Фокус Пик Выделите", которая включает на X100S и X20 камер и был хорошо принят, был добавлен с помощью этого обновления прошивки. Она помогает точный и чувствительный ручной фокусировки путем повышения контур объекта в высокой контрастности. 3)Улучшение 'Проверка Focus "операция: как изменить коэффициент увеличения в ручной фокусировке процесс для проверки фокусировки выбрав 3x или 10x увеличением ручной фокус улучшилось.Просто нажмите кнопку и поверните диск вправо или влево, и камера будет переключаться на увеличение 3x, а затем 10 раз в зависимости от того, как вы включите его. Скопировал с переводом... Кажется то, что ждем... http://www.fujifilm.com/news/n130625_03.html
Да, перевод, конечно, тараканов для муравьев. Ну, пункт 2. если по-нормальному делать, то необходимо фокус-пикинг сделать отключаемым, опять же, необходимо, чтобы он был доступен для сторонних ручных линз, и нужно, чтобы он включался раздельно для автофокусного режима и для ручного.
Ну как сказать… Я сравниваю, как фокусировался X-E1 с исходной прошивкой и сейчас, разница заметная. Но есть основания полагать, что они улучшат автофокус со следующей линейкой объективов, возможно, между декабрем этого и следующего годов.
у них сейчас в списке все основные объективы....знать бы на основе чего улучшения А для родных объективов Пик-фокус особенно и не нужен...только для мануалов...
Давайте не будем ждать чудес от камеры с конкретным процессором. Кардинальные улучшения, думаю, возможны при смене поколений камер (процессоров, матриц с добавлением фазового фокуса) и объективов.