купил сегодня допхват. доволен))))камера сразу легла в лапу более плотно и мизинец не парит в воздухе. вот только цена.....4500р(((((
Доп. хват вещь очень полезная и удобная, я его почти сразу купил 10-24, 12мм, 1/750, f/7,1, ISO 200, jpeg без обработки 10-24, 14мм, 1/680, f/8, ISO 200, jpeg без обработки
Спасибо! Фото пока есть только с А1+16-50. В начале декабря еду со всем комплектом в Индонезию - после поездки будут фотки!
Все, забрал тушку. Первые впечатления - быстрый автофокус. С объективом 18-135 (взял с витрины потестить) на одном уровне с D610 с Nikon 35 1.4, который я ранее брал в прокате. Мне автофокус очень понравился. И, конечно, он на голову выше, чем на моем А1. Еще я обнаружил, пока ехал домой, что у него есть timelapse! А я думал, что в фуджи не встраивают его. Обязательно попробую. Так же у него есть управление по wifi. Хорошо работает с телефоном. Может, кто подскажет, можно ли удаленное управление подключить к макбуку? Если да - то как?
Сам спросил - сам ответил. Подключать к компьютеру по кабелю можно только Т1. Т10 подключить нельзя. Жаль! Меня жена просила настроить так, чтобы при предметной съемке можно было видеть изображение на большом телевизоре. Ей это очень нужно. Купил HDMI кабель и переходник. Выяснил, что по hdmi фуджики отдают только просмотр изображений. При переключении на съемку на телевизор ничего не подается. Грустно это все. По wifi вопрос остается открытым. Можно установить фуджиковский софт, который загружает фотки на компьютер, но мне нужно видеть картинку. В идеале - еще и спускать затвор. Ничего в интернете про это не нашел.
Трудно понять, как это вы так искали, если по первому же запросу "wifi fujifilm" в Гугле, вываливается ссылка: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fujifilm_dsc.app.remoteshooter
Как жаль, что вы не умеете пользоваться поиском в интернете. Но попробую помочь: https://itunes.apple.com/us/app/fujifilm-camera-remote/id793063045?mt=8&ign-mpt=uo=4 Скажу сразу (предвидя вопросы) для Линукса и т.п. ничего нет.
monktsp, простите, если я не понял что вы хотите. Но задача: решается приложениями, о которых я писал. Задача: мне видится немного из другой оперы. И относится к разряду "как транслировать изображение со смартфона/планшета на телевизор" А чем плох планшет с ретиной?
Сударь, да Вы гений! В этом направлении не думал. Есть айпад с ретиной. Завтра возьму кабель и попробую. Спасибо! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я так понял, что программы под PC для X-T10 нет. Выглядит странным, мобильником управлять можно, а компьютером нет.
А какая разница - с компьютера или планшета/мобильника управлять? Для компа есть приложение, когда фото по WiFi сразу загружаются для просмотра и обработки. Так чего ещё хотеть? Я понимаю, что напожелать можно много. Типа, "с перламутровыми пуговицами". Но таких "чудес" Фуджи изначально не обещала.
Разница есть. Сравнение с перламутровыми пуговицами явно выглядит некорректным. Мы говорим не о цвете тушки, а о ее функциональности. Про обещания не знаю, но если камера может это в принципе, но не делает, потому что нет подобной программы, для меня выглядит странно.
Разница большая. Попроьовал приложение для айпада - с ним неудобно будет. Сама картинка на айпаде занимает 1/5 экрана. Горизонтальный режим не поддерживается. Это значит, что на широкоформатном телевизоре картинка будем размером 1/15 от всей диагонали. И вы спрашиваете какая разница? На самом деле, фудж мог бы раскрыть протокол соединения для сторонних приложений разработчиков и все довольны были бы. У других же есть такая возможность. Такое ощущение, что фудж искуственно палки в колеса ставит здесь Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk