Может и в переходнике. У меня iPad Air 2, так что версия про планшет отпадает. Можно поподробней описать процедуру? Какой планшет, в какую программу идет импорт?
У меня iPad старее, первый Air, переходник родной, эппловский. Открываю стандартную программу "Фото", нажимаю "импорт", программа переходит в окно импорта, где можно либо выбрать все, либо поштучно. На этом все, курим 5 минут и разгребаем фотки уже на большом экране.
Ну значит точно переходник. У меня если на карточке только jpg, то махом строятся превьюшки и, как вы и сказали, импорт без проблем. Достаточно быстро все. А вот если есть RAW, то сначала очень долго отрисовываются превьюшки, а потом не менее долго скидываются файлы. В среднем не меньше 1 минуты на 1 файл.
Действительно может быть проблема в переходнике. У меня была странная ситуация: дома для зарядки валяется два-три кабеля для iPhone, как то заметил, что через один кабель, телефон заряжается гораздо быстрее, чем через другой, попробовал качнуть одни и те же фотки на комп, действительно, скорость разная. Может косоглазые ошиблись, перепутали контакты местами, или не припаяли один из контактов.
Коллеги, кто подскажет и поделится опытом. Возникло желание прикупить себе картридер с USB 3.0, т.к. 2.0 морально уже устарел, да и пошустрее хочется гаджет. Но первая попытка взять через интернет-магазин оказалась неудачной. Заказал, получил и неделю не проработал - загнулись штырьки для карты CF. Мой старый картридер имеет для данной карты углубление и когда туда помещаешь карту, то она большей частью находится в глубинах этого устройства, а та, что я купил, совсем иная. У неё почти сразу начинаются эти контакты и при вставлении туда карты, любое движение в сторону вызывает перекос, что и привело к загнутым штырькам-контактам.( Поставил старое и никаких проблем уже в течении многих лет. Пишу еще и по причине поделиться печальным опытом. Т.е. не нужно спешить брать то, что нам предлагают.
Я про флешку CF. Грубо - на этой флешке есть много-много дырочек.) А, соответственно, на картридере - штырьки! Когда флешку толкаешь в картридер, штырьки должны войти в контактные отверстия.... Что не понятно?
У меня кортридер от Lexar. Два слота : SD и CF. Претензий ни каких. А скорость намного выше. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Таким пользуюсь: "Kingston MobileLite G4" USB3, SD/microSD, алюминиевый корпус. Впечатления исключительно положительные.
Интересно! Только не совсем понял такой момент: 2,0 и 3.0 и их совместимости... То, что можно и тут и другу - это понятно, но мне не совсем удобно, что не на проводе, т.к. у iMacа сзади разъемы и не очень удобно туда лазать.
USB-3 - без проблем работает в компьютерах с USB-2, полная совместимость. Только скорость будет ограничена шиной USB-2. На одном из системников разъемы USB-3 расположены на задней панели. Подключил удлинитель USB-3(синий), закрепил на столе, и без лишних телодвижений пользуюсь.
И у меня все так и было, да вот погнулись штырьки разъема...( Придется не просто покупать, но тщятельно смотреть на каждое изделие и уловие обязательное: чем глубже флешка заходит, тем больше гарантия долговечности!
вот на ebay Lexar USB 3.0 за 1300 р с бесплатной доставкой http://www.ebay.com/itm/Lexar-Profe...953059?hash=item2ee525c3e3:g:F~YAAOSw9N1VztvW
Видимо, хорошая штука! Я прикупил себе Kingston - все летает по скорости! Но отдал около 5000 рублей за ней.
не понял её полезности в походных условиях. ведь именно это обсуждают в ветке? Выход - USB. нужен комп/ноут/планшет. Так тут и почти любой картридер справится. Кстати на сайте производителя $47. возможно на ибее pf 1300 р подделка?
Кто пользовался картами с вафай? Заметил особенность, даже если выключить фот и/или eyefi в настройках, карта все равно продолжает раздавать сеть, и походу это сильно жрет аккум ( Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk