Я не согласен. и по поводу фойхта, и по поводу сравнения с прочими фуджиками. Основные аспекты, по которым покупается данный объектив - низкая цена, автофокус, компактные по сравнению с другими габариты (для многих именно габариты-важнейший из мотиваторов покупки системы в целом). а все эти фойхты и прочие неавтофокусные, натянутые на переходники и удлиняющие их итак немалые габариты на 2-2,5 сантиметра-это уже ущерб-система. А при отсутствии автофокуса, да по той же самой цене он вообще не сдался.
это который 4,5 светосила? ручной? да ну нафиг их всех - 14мм отличный объектив с оптически исправленными оберациями и резкий по всему полю, у меня был на фф кэнон 16-35/2,8 II - так 14мм фуджик его делает влёгкую
Я дико извиняюсь, но вы явно не знаете объектив о котором идет речь. Фойхт 15 под лейку М легче, меньше (даже включая переходник) и дешевле чем оный 14-й. А нафига автофокус на 15 мм вообще не понятно Если что, речь про вот это идет: http://www.fujifilm-x.ru/threads/voightlander-15mm-super-wide-heliar-aspherical-lieca-m-f4-5.133/ Там кстати и сравнение его с 14-м есть
my ass... какая, нафиг, неспешность... у вас при 5.6 гиперфокал 2 метра.... ГРИП с метра до бесконечности...
Согласен. размеры примерно одинаковые. это я спутал с цейссем. Я сам пользователь мануального объектива, конкретно этого у меня нет в пользовании, но я видел фотографии Станислава с прохи в ОАЭ.по мне, резкости не хватает там(читайте, автофокуса)... 700 баксов за премиум МАНУАЛЬНОЕ стекло, только потому, что в каких-то лохматых годах его ставили на лейку......хммммм. нет. не убедительно. функциональность >> бренда >> цвета(последний можно отрегулировать в фотошопе, до необходимого) 14. 2.8 вполне реально взять за те же деньги с новья. <<А нафига автофокус на 15 мм вообще не понятно >> ну.....я как бы устал крутить кольцами в поиске фокуса глазами. особенно на широкоугольном объективе, когда непонятно, это уже фокус или еще нет.
Он 600 баксов стоит тут. . Разница в 10т.р на новом объективе вполне ощутима, а по ряду параметров он лучше. Тут вопрос кому что достаточно. Резкости у него вполне хватает (но таки да, контроль качества у фойхтов слегка похуже чем у цейсов - надо выбирать. есть резкие и ОЧЕНЬ резкие экземпляры). Насчет накрутить... микроконтраст - основную проблему фуджа, не накрутишь особо. Еще раз - зачем что-то куда-то крутить? Это широкий угол. Достаточно запомнить 2-3 положения фокуса
Ой я бы вам не советовал с этим физиком спорить, у него все, что делает фудж плохо. И объективы не на века и пыль сосут и качество просто слов нет, цена высокая и неоправданная, размеры адские, цвета плохие, боке - тупо размытие и назвать это боке не возможно. ФФ круче и диафрагму нужно пересчитывать с учетом кроп, даже если мы говорим про экспонирование. Поэтому соглашайтесь, что фойт лучше и пользуйтесь на здоровье 14мм, это крутое стекло, у меня было, зря продал(
вероятно, у меня уже просто синдром мануальщика, который постоянно просит людей слегка подождать с натянутыми улыбочками в поисках фокуса, а их это нервирует Но ведь то же самое может случиться и в случае с шириком, только винить никого, кроме себя, за нерезкость картинки, не останется. Короче, это надо просто преодолеть ))))
Думаю, что главное в этом Фуджике, это диафрагма 2.8, а не 4.5, как у Фойта. Это если не снимать пейжазы. На пейзажах, конечно, ставим на гиперфокал, и вперёд!
Жаль , что я самый последний узнаю, что мой Voight 15/4.5 с резкостью не дружит, кхе-кхе, якобы неудачный экземпляр. Так вот: с резкостью у него все в порядке, у него на Sony колоршифт по углам на полном кадре и виньетка. А на Fuji oн прекрасен. Не знаю, как родной 14 мм, но Voight и правда дает отличную картинку. Это камерный jpeg, ресайз до 3840, по цветам вроде как Velvia. Вот этот экземпляр: http://www.fujifilm-x.ru/threads/no...15-4-5-ii-color-heliar-tjumen-peresylka.2167/
Да-да, напишите ребятам в этой группе, что они все не правы: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=701435&page=1#listStart а еще у них можно поинтересоваться, нафига им аф, ведь этож ширики? И вопрос у меня, если фойт так хорош, чей то выкупили 20 1,8г, логики никакой, аф да плюс 1,8, переплатили вы знатно так то, за ненужное вам?
Фуджи снял бы лучше ну или не хуже как минимум. Не вижу, что прекрасного на этих фото, чтоб выбар пал на фойт.
Я на прекрастность не претендую, раз вспомнили про мой "кривой" Voight, стало за него обидно, вот выложил первые попавшиеся в архиве снимки. За резкость по ним судить нельзя, так как ресайз, хотя и 3840, но проверял, резксоть все равно падает. Меньше конечно, чем 1920 или 1024 или 768, но все равно заметно.
Милый ребёнок: у фотоаппаратов, с которых можно снять объектив (то что взрослые дяденьки называют камерами со сменной оптикой) места, куда вставляются эти самые объективы (называются байонетом) у разных производителей разные, как по резьбе так и по диаметру,... Да и по расстоянию до матрицы... Что тут называют рабочим отрезком. Так вот, дорогой Морозко. Объектив фойхт, о котором идёт речь, сделан для камеры лейка-м (что это такое, тебе не важно). Его можно поставит через хитрую гайку - переходник на камеры фуджи х. Но к несчастью, на камерах Никон ф его поставить нельзя. Ибо придётся запихивать внутрь. Ибо в таком случае, оно сломается и останется много деталек... За что взрослые точно заругают. Запомни это милый ребёнок... П.с. для взрослых: на фуджи, естественно, он у меня был