1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 14mm f/2.8

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем kenito, 22 дек 2012.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Я не согласен. и по поводу фойхта, и по поводу сравнения с прочими фуджиками. Основные аспекты, по которым покупается данный объектив - низкая цена, автофокус, компактные по сравнению с другими габариты (для многих именно габариты-важнейший из мотиваторов покупки системы в целом). а все эти фойхты и прочие неавтофокусные, натянутые на переходники и удлиняющие их итак немалые габариты на 2-2,5 сантиметра-это уже ущерб-система. А при отсутствии автофокуса, да по той же самой цене он вообще не сдался.

2. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    это который 4,5 светосила? ручной? да ну нафиг их всех - 14мм отличный объектив с оптически исправленными оберациями и резкий по всему полю, у меня был на фф кэнон 16-35/2,8 II - так 14мм фуджик его делает влёгкую

rus-lis нравится это.
  3. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Я дико извиняюсь, но вы явно не знаете объектив о котором идет речь. Фойхт 15 под лейку М легче, меньше (даже включая переходник) и дешевле чем оный 14-й. А нафига автофокус на 15 мм вообще не понятно ;)
    Если что, речь про вот это идет:
    http://www.fujifilm-x.ru/threads/voightlander-15mm-super-wide-heliar-aspherical-lieca-m-f4-5.133/
    Там кстати и сравнение его с 14-м есть

IgLa нравится это.
  4. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Вас что, серьезно это пугает на 15мм???!! o_O

IgLa нравится это.
  5. maksimka

maksimka Старейшина

Симпатии:
    315
    иногда бывают условия когда не до ручной неспешности имхо)

2015-august-pamir-652.jpg

ЮриК, Митя, АртёмКа и 4 другим нравится это.
  6. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    my ass... какая, нафиг, неспешность...
    у вас при 5.6 гиперфокал 2 метра.... ГРИП с метра до бесконечности...

IgLa нравится это.
  7. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Согласен. размеры примерно одинаковые. это я спутал с цейссем. Я сам пользователь мануального объектива, конкретно этого у меня нет в пользовании, но я видел фотографии Станислава с прохи в ОАЭ.по мне, резкости не хватает там(читайте, автофокуса)... 700 баксов за премиум МАНУАЛЬНОЕ стекло, только потому, что в каких-то лохматых годах его ставили на лейку......хммммм. нет. не убедительно. функциональность >> бренда >> цвета(последний можно отрегулировать в фотошопе, до необходимого)
    14. 2.8 вполне реально взять за те же деньги с новья.

<<А нафига автофокус на 15 мм вообще не понятно ;)>> ну.....я как бы устал крутить кольцами в поиске фокуса глазами. особенно на широкоугольном объективе, когда непонятно, это уже фокус или еще нет.

8. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Он 600 баксов стоит тут. ;). Разница в 10т.р на новом объективе вполне ощутима, а по ряду параметров он лучше. Тут вопрос кому что достаточно. Резкости у него вполне хватает (но таки да, контроль качества у фойхтов слегка похуже чем у цейсов - надо выбирать. есть резкие и ОЧЕНЬ резкие экземпляры). Насчет накрутить... микроконтраст - основную проблему фуджа, не накрутишь особо.

Еще раз - зачем что-то куда-то крутить? Это широкий угол. Достаточно запомнить 2-3 положения фокуса ;)

9. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Ой я бы вам не советовал с этим физиком спорить, у него все, что делает фудж плохо. И объективы не на века и пыль сосут и качество просто слов нет, цена высокая и неоправданная, размеры адские, цвета плохие, боке - тупо размытие и назвать это боке не возможно. ФФ круче и диафрагму нужно пересчитывать с учетом кроп, даже если мы говорим про экспонирование.

Поэтому соглашайтесь, что фойт лучше и пользуйтесь на здоровье 14мм, это крутое стекло, у меня было, зря продал(

10. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    вероятно, у меня уже просто синдром мануальщика, который постоянно просит людей слегка подождать с натянутыми улыбочками в поисках фокуса, а их это нервирует :mad:
    Но ведь то же самое может случиться и в случае с шириком, только винить никого, кроме себя, за нерезкость картинки, не останется. Короче, это надо просто преодолеть :)))))

11. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Думаю, что главное в этом Фуджике, это диафрагма 2.8, а не 4.5, как у Фойта.
    Это если не снимать пейжазы.
    На пейзажах, конечно, ставим на гиперфокал, и вперёд!

12. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Это слишком очевидное преимущество, чтобы о нём вообще упоминать в сравнении :D

13. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Комбинизончик постирайте. Заляпали походу...

14. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Да. Только вот реально случаев где на ультроширике нужна 2.8 достаточно мало...

15. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Не так страшен чёрт...

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Жаль , что я самый последний узнаю, что мой Voight 15/4.5 с резкостью не дружит, кхе-кхе, якобы неудачный экземпляр. Так вот: с резкостью у него все в порядке, у него на Sony колоршифт по углам на полном кадре и виньетка. А на Fuji oн прекрасен. Не знаю, как родной 14 мм, но Voight и правда дает отличную картинку. Это камерный jpeg, ресайз до 3840, по цветам вроде как Velvia.
    DSCF6239 3840.jpg DSCF6311 3840.jpg
    DSCF6214 3840 1.jpg DSCF6319 3840.jpg

Вот этот экземпляр:
    http://www.fujifilm-x.ru/threads/no...15-4-5-ii-color-heliar-tjumen-peresylka.2167/

17. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Да-да, напишите ребятам в этой группе, что они все не правы:
    http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=701435&page=1#listStart
    а еще у них можно поинтересоваться, нафига им аф, ведь этож ширики?

И вопрос у меня, если фойт так хорош, чей то выкупили 20 1,8г, логики никакой, аф да плюс 1,8, переплатили вы знатно так то, за ненужное вам?

18. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Фуджи снял бы лучше ну или не хуже как минимум.
    Не вижу, что прекрасного на этих фото, чтоб выбар пал на фойт.

crunch_tone нравится это.
  19. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я на прекрастность не претендую, раз вспомнили про мой "кривой" Voight, стало за него обидно, вот выложил первые попавшиеся в архиве снимки. За резкость по ним судить нельзя, так как ресайз, хотя и 3840, но проверял, резксоть все равно падает. Меньше конечно, чем 1920 или 1024 или 768, но все равно заметно.

20. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Милый ребёнок: у фотоаппаратов, с которых можно снять объектив (то что взрослые дяденьки называют камерами со сменной оптикой) места, куда вставляются эти самые объективы (называются байонетом) у разных производителей разные, как по резьбе так и по диаметру,... Да и по расстоянию до матрицы... Что тут называют рабочим отрезком. Так вот, дорогой Морозко. Объектив фойхт, о котором идёт речь, сделан для камеры лейка-м (что это такое, тебе не важно). Его можно поставит через хитрую гайку - переходник на камеры фуджи х. Но к несчастью, на камерах Никон ф его поставить нельзя. Ибо придётся запихивать внутрь. Ибо в таком случае, оно сломается и останется много деталек... За что взрослые точно заругают. Запомни это милый ребёнок...

П.с. для взрослых: на фуджи, естественно, он у меня был

Поделиться этой страницей