всё прошло успешно! на удивление самих работников почты стоимость ЕМС оказалась ниже стоимости 1 класса. доехало из Мск до Барнаула за 5 дней (причем в самой Москве 3-4 дня проходило всяческие сортировки) и где то столько же деньги шли всем спасибо кто поддержал или просто высказал своё мнение
кстати в емс есть услуга: наложенный платеж с описью вложения. т.е. покупатель приходит на почту, ему открывают посылку, он осматривает и проверяет товар, сверяет с описью. если все ок, то оплачивает. но лично я не продаю таким способом, поскольку сталкивался несколько раз, когда за время пути посылки покупатель вообще пропадал и не выкупал посылку. всякое бывает, кто-то решил купить на эмоциях, а потом подумал, решил не надо. да и фиг знает, что происходит потом с товаром на почте который открыли, проверили и не выкупили. может там при проверке пальцами матрицу всю заляпают, и обратно продавцу отправят такую посылку теперь я отправляю только после полной оплаты.
недавно отказался от крайне выгодных покупок на авите (в 3-4 раза от новых, потому и подозрительных) из-за нежелания продавцов посылать железки для апгрейда наложкой.
А город то какой? Нужно в принципе понимать что цена в полцены и тем более ниже - как минимум подозрительно и смахивает на мошенничество
Ну тут нельзя так односложно ответить. С одной стороны, я ни за что бы не отправил посылку наложенным платежом, т.к. отправка груза не гарантирует получения денег, мало того может обернуться затратами и проволочкой в последующей продаже (если товар вернётся обратно целым и невредимым). С другой стороны продажа "в полцены" более чем настораживает.
Не вижу зла в наложенном платеже, алгоритм прост как банан. Покупатель просит выслать дорогостоящий лот наложенным платежом. Отлично. Покупатель отправляет двойную сумму пересылки на карту продавца (это страховка от недобросовестного покупателя) посылку не забрал, посылка за его счет возвращается обратно. Отправляем ЕМС с описью вложения. Приносите все в отделение EMS почты и с работником почты составляете опись вложения. Работник почты ставит свою печать на бланке с описью и на посылке должна быть надпись "С описью вложения" либо "Согласно описи вложения". Для примера отравляете камеру: включите камеру при сотруднике почты и пропишите в описи что камера рабочая без царапин и повреждений, опишите все причиндалы что идут в комплекте шнуры,зарядка,аккум и т.д. В свою очередь покупатель получает посылку с курьерской доставкой. Посылка вскрывается при сотруднике и сверяется по описи. Если все ок. Оплачивается на месте курьеру. Все. На следующий день деньгу зачисляют на счет продавана и все счастливы. И ни кто ни каких кирпичей не отправит так как вся упаковка и оформление происходит вместе с сотрудником почты.
Курьер все пакует, привозит на почту по описи все проверяется перепаковывается и отравляется в зад)) Продаван получая посылку вскрывает при сотруднике почты посылку (ибо это посылка промаркирована как с описью) если все ок то опять все счастливы. Обратный пересыл уже оплачен. Товар в целости и сохранности. Но мне кажется если честно заявить о всех достоинствах и недостатках товара то таких вопросов не возникнет. А, отправлять 70 000 на деревню деду как то не комильфо. Да, если все состоялось,то следует перечислить остаток денег за почту обратно покупателю.
Фиг бы я стал по этой схеме покупать-продавать. Хлопот, *уева туча, а дополнительных гарантий никаких. Отправить дорогую камеру или объектив на деревню деду в обмен на двойную оплату пересылки? Ага, щас! Чтобы потом молиться, что покупатель при проверке не сломал(варианты: уронил; ткнул пальцем в матрицу; протер линцы куском грязной газеты....) и отказался от покупки: "Ой, мля, немножко уронил. Не, покупать не буду, отправляйте обратно". Естественно, тщательно упаковывать никто не будет - ссыпят все что было, как попало в коробку и повезут обратно. Итог - через три дня, в доме продавца играет траурная музыка... Так же покупка. Привезли. Проверил. Все на месте и как бы работает. Оплатил! А потом выясняется, что через 10 минут после включения камера наглухо вешается. А-а-а!!!! А поезд ушел... Устанешь доказывать, что не сам сломал. Курьер свидетель - камера работала. ... до нитроглицерина не дотянулся... Шопен Ф. Соната №2 оп. 35, часть 3 - Траурный марш.
Абсолютно с Вами согласен, никогда и ни у кого не куплю не глядя, всегда езжу сам, если нельзя, то и фиг с ним.