При наличии 16-55, я кажется скоро решусь на продажу 56 1.2, ибо этот зум потрясающ! АФ сказка! Взять вместо 56 50-140 и вот оно, счастье
иногда в голове рождается крамола взять набор светлых фиксов, но потом оцениваю удобство своего набора 16-55мм + 50-140мм + 8мм
Тут все зависит от того, что снимать. Мне, например, больше нравится иметь 2 стопа в запасе с фиксами. А если бы снимал в студии, например, то зумы - очень удобно - да. Хотя, возможно, как вариант: 2е тушки и 2 объектива будет удобнее Sent from my iPad using Tapatalk
Свадебный, туристический репортаж + уличная и бытовая съёмка, пейзажи. Я думал о двух тушках, подбирал набор из 35мм (23мм) + 90мм (который будет дублироваться на тушке 8мм фишаем), но решающим фактором стали мобильность и защищённость набора. Ну и стоимость: 2 xt-10 + 2 прайм фикса = 170т.р., x-t1 + зумы за те же деньги. После пары съёмок в дождь оценил всю прелесть ПВЗ (для сравнения лёгкие брызги, попавшие при клубной съёмке на а7 + 28мм 2.0 не позволяли ей включиться в течение нескольких минут после вытирания и продува0 всех щелей)
Интересный кадр! В ближайшее время хочу взять на прокат 16-55 попробовать, уж больно карточки с него нравятся. Ну а дальше буду думать, что мне больше нужно он или 56
Вот для свадбы не иметь две камеры мне всегда казалось супербюджетным решением, которое может выйти боком. Я их мало снимал, но даже за это время меня пару раз чуть не уронили во время танцев... Еще бы чуть чуть и запасная камера бы пригодилась. Sent from my iPad using Tapatalk
У вас такая глобальная обработка снимка , что даже не понятно как снимает сам обьектив и какой он этот обьектив на самом деле?
Есть оба объектива. Маленький стоит на Е1, большой на Т1. Конечно 16-55 2.8 превосходит по качеству картинки и значительно. Кроме того он более быстр, заменяет собой несколько фиксов при этом на своих дырках даже превосходит их. Все зависит от того, какие требования вы предъявляете к картинке. Но это стекло дает максимум возможного для ЗУМа. Что тяжеловат и без стаба, то к этому быстро привыкаешь.Лучшего стекла я не знаю.
Руки чешутся попробовать этот объектив ... залез на ebay, там мужик выставил свой слегка б.у. Читаю описание, а там сказано "немного пыли внутри". Блин, это как так, ведь объектив выпущен менее года назад да еще в WR варианте и уже пыль внутри? Неужто он с ним по пустыне шастал? http://www.ebay.com/itm/Fujifilm-Fu...354333?hash=item567e4feb9d:g:We0AAOSwsFpWRnZx
У меня x-a1 с фишаем и прошка в сумке на подстраховку. Свадьбы снимал мало, но для себя выявил тенденцию: от молодых зависит, хватит ли у фотографа времени на перестановку оптики/комфортно ли будет передвигаться с 2(3) тушками/проще ли обойтись 1 камерой с универсальным зумом.
я правильно понял, что мой предыдущий пост был воспринят, как х-а1 + фишай и прошка про запас - основной комплект всей съёмки? ))) нет, x-t1 с сабжем и перестановкой вместо него 50-140, а на х-а1 прописан фишай и болтается где-то под мышкой
Из того, что было написано, именно вывод о главенстве "фишая" и напрашивался. Судя по уточнению, у Вас идеальный комплект. Удачи в съемке!