1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Leica M 262

Тема в разделе "Все другие камеры", создана пользователем 1.5k, 19 ноя 2015.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Вышла новая камера от Лейки М тип 262
    http://us.leica-camera.com/Photography/Leica-M/LEICA-M-Typ-262/Details
    На фоне общего падения фоторынка Лейка чувствует себя весьма комфортно, их часть рынка практически не затронута и массовый отток любителей с кэнонами/никонами им пофиг - кто на Лейку снимал, тот и продолжает. Обрушение рынка компактов их тоже не особо затронуло, т.к. их торговля красной точкой на панасониках это не камера для себя, а дорогой подарок. Для инвесторов интересно вкладываться пусть и в не большой, но "островок стабильности". В последние 3-4 года Лейка выкатила довольно много продуктов (для себя). Хомячков конечно смутит в 262 ИСО в 6400, но не тех кто камеру реально может купить. Те кто берет рэнджфайндер вполне понимает, что при меньшем свете не сфокусируешься особо, а лучше иметь абсолютные однозначные ИСО, а не "условно приемлимые". Посмотрим, что будет в итоге.

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    1.5k, ну да - выпилили видео (это куда ни шло, Лейка всё-таки не для видеографов, но всё же) и убрали live view. Плюс, всё это на cmos-матрице. За почти 5000 гринозеленью. Сильно! Так наглеть может только Лейка :D:D

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Aleks (Buldog), посмотрим, что будет в итоге. В принципе камера логичная на все 100%. Получается автофокусная сл которая может все, но здоровенная (новый концепт) и 100% классический чистый рэнджфайндер для традиционных поклонников Лейки-М. Два разных сегмента отработаны - традиция и современность. Все вполне логично. Весь вопрос в том какую картинку будет выдавать 262, но думаю, что проблем не будет. Ну а цена это вопрос другой, но посмотрим. Очень многие считают даже фудж совершенно необоснованно дорогим. У Лейки есть свой покупатель, который эти деньги платит и будет платить, так же, как и у фуджика, как у соньки или у какого-нибудь китайского паВасоника.

4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Да, а кому просто для понтов - тому мыльницу панасоник, но с красной точкой и в * раз дороже, чтоб не как лошок с дешевкой ходить... ;)

5. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    А не проще и дешевле купить красную точку и наклеить для понта? Где-то на Ebay видел в продаже)))

StanislaVS нравится это.
  6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    kodrjan, да, называется Лейка Д-Люкс - мыльница панасоник с наклеенной красной точкой.
    Все легендарные элитки и полу элитки этим занимаются в той или иной степени - есть, например, настоящая ювелирка Картье, а есть фабричная штамповка Картье, например их серия тринити - обычный фабричный штампованный кусочек золота, но в * раз дороже и ничем не отличается по уровню изготовления от турецкого барахла, кроме лейбака. Тот же Данхилл никогда вообще не имел собственного производства сумок/портфелей. Можно было купить портфель с отделением для трубок немецкий "ноу нейм" за 150 евро или он же 1:1 с белой точкой за 550...

7. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Очень забавно вас читать: всё в кучу смешали и лейку и кэнон с никоном:) Вы поймите - это компании разного уровня и по обороту и по капиталу, то что для лейки выглядит как успех, для кэноникона это был бы крах и разорение

Vitalij K нравится это.
  8. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    это факт. 6400 на М-ке вполне удовлетворительны. А тип 262, как я понял, та же М240, токо без лайввью и сопутствующего ей олимпусовского внешнего ЭВИ, что плохо ибо для ширика шире 28 надо тренировать воображение. )) Чуть легче. Про погодозащиту ничего не сказано, но наверно есть. Стоит дорого, М240 навороченней и дешевле в серой лавочке ГК.

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Photo-mark, ну так я полагал, что разница в капиталле и размере компаний очевидна и не требует разжевываний. Обрушение вызывающее стагнацию и тяжелое положение монстров выпускающих массовый продукт совершенно не затронуло узкий рынок элитки. Существенное снижение массовой моды на фотографию и переход ее в смартфон - инстаграм/фейсбук фото сильно подорвал гигантов, но почти не затронул сегмент лейки. Как продавалась, так и продается. Именно это я и назвал привлекательным "островком стабильности" и позволяет Лейке привлекать средства и чувствовать себя вполне уверенно.
    Более того, я уверен, что не за горами тот день, когда и нынешние монстры постепенно сократятся до объемов продаж соизмеримыми с Лейкой (те, кто останутся). Фоторынок медленно (да не так уж и медленно) идет из массового сегмента к узкому рынку. Массовыми будут смартфонофото, а настоящие камеры будут весьма узким сегментом. Правда, если это свершится, то и относительные цены вырастут весьма ощутимо - то, что можно штамповать сотнями тысяч по 100$ в малом количестве будет в разы дороже.

10. sanqsan

sanqsan Постоялец

Симпатии:
    6
    [QUOTE="1.5k,Массовыми будут смартфонофото, а настоящие камеры будут весьма узким сегментом. [/QUOTE]

В данном случае история может повторяться по спирали. Как когда то в начале 20 века, на фоне настоящих пацановских камер появился недомерок - малоформатный фотоаппарат, который «доразвился» до 1D и D4.
    Кто знает, синьор Пиченарди, чем мы будем снимать лет так через…, кто знает…

11. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Точно так же любые ноухау лейки никак не влияют на рынок в целом, вы хоть на 10 форумах присвойте им лавры первенства (первенства в чём?) и расхваливайте какие они замечательные они тихоходы и тормоза, их опыт ни одна фирма не копирует, а фотографам она не интересна ввиду своей недоступности. Притянутая за уши идея что электроника может быть элитной (привет коллекционерам последних моделей айфонов), что же это за элитность если техника за 3 года устаревает настолько, что её и в пол цены брать неинтересно, утопия одним словом.

rus-lis и valex-55 нравится это.
  12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Photo-mark, опять Вы неправильно трактуете(понимаете) мои слова. Они технологически по тушкам не могут шагать впереди планеты всей по разработкам в принципе. Такая маленькая компания просто не может содержать необходимую для этого армию инженеров разработчиков. НО они грамотно используют доступные разработки и с учетом цены своей продукции могут заказывать или делать уже существующие, известные, но дорогие для "народного" сегмента элементы, заказывать малые партии под себя. То, что остальным компаниям пока дорого (в себестоимости) они могут использовать. Тот же м-9 в свое время был революционным по качеству картинки для 35*24. А с учетом удешевления технологий со временем то, что стоит очень дорого сейчас будет значительно дешевле через несколько лет и появляется в дешевом сегменте. Когда-то я купил ЖК телевизор с максимальной на то время диагональю для жк аж в 54см. за 1500$+, но лет через 5-7 они стали стоить в разы дешевле. Плюс Лейка с учетом стоимости и объемов производства может позволить себе значительно более серьезное ОТК, ручную работу и т.д.
    А вы когда-нибудь держали тушку Лейки в руках? Подержите, повертите и многое поймете это действительно тщательно сделанная камера из металла, а не дешевая штампованная поделка из фольги.
    Элитным может быть что угодно, даже шоколад. Вопрос в том, что элитная электроника быстрее дешевеет. Ну а айфон никогда не был элитным это банальный ширпотреб, просто его чуть более дорогой сегмент. Элитные смартфоны производят совсем другие компании и стоят они совсем других денег.

Цену который человек платит определяется его финансовыми возможностями и желанием потратить именно на это. Я вот, например, совершенно не готов (хоть и могу) жрать шоколад по цене коньяка и покупать телефоны по цене Лейки с парой стекол.

Darkling нравится это.
  13. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    я готов, отдайте мне)

14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А уж отдавать шоколад по цене коньяка не готов не то, что АртёмКа, а даже его детям! ;) :drinkbuddy:

15. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    дык в том и дело, что дешевеет электронщина, а тут речь о дальномере, тонкая механика - он сколько стоил, столько и стоит. К тому же весь изюм у лейки в линзах.

16. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    вы имеете ввиду механизм дальномера? - по моему только он и остался в камерах лейках механическим.

это не для фотографов а для коллекционеров

17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    детей бы хоть пожалели! ))

18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Жалею, своих... ;)

19. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    т. е. вы не коллекционер? вам достаточно посредственных огромных линз с неточным автофокусом, которые на практике медленней идеальных мануалов.

20. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    я не коллекционер, я не согласен платить три цены за 50мм только за то, что его в очень узких кругах считают королём бокэ. Чем можно заменить отсутствующие в системе 16-35, 24-70, 70-200, 135, 28-300? Как я смогу навестись вашим идеальным мануалом когда вынесут торт со свечами в тёмном зале? А как можно снимать лейкой детский футбол, например? А системная вспышка на лейку М - это перебрэндированный Metz 54 - mz4 за двойную цену (у меня была такая под Пентакс - намучился с ней пока она не взорвалась) - это наверное те передовые технологии на которые всем остальным фотофирмам не хватило денег? Я понимаю что вам нравится в лейке то, что в ней сделано хорошо, но в ней много чего нужного попросту отсутствует.

valex-55 нравится это.

Поделиться этой страницей