Это кадр из шести часового репортажа праздника фирмы на теплоходе "Пурга". Ближе к финалу народ хорошо разогрелся и был шквал веселья. Попросили сфотографировать ведущий и диджей и позировали...... . Так парный портрет это или нет? Давайте предметно, по косточкам. Лица есть, эмоции есть, фигуры занимают большую площадь кадра. Обстановка точно соответсвовала.
Фон доставляет Имхо - это репортаж. Тут сказали не стоит критиковать фото, если не просят, тогда я скажу про подпись: так ставить подпись на фото - не очень красиво. А то что она красная - это вообще жуть. Sent from my iPad using Tapatalk
Проблема не том, портрет это или нет. Проблема в том, что Вы не видите своих ошибок. Просто посмотрите мировых фотографов, есть попсовые ребята, есть давно заслужившие признание фотографы и ни у одного из них, как минимум, нет здоровой надписи "Фотограф абракадабра Имя Фамилия" дефолтным шрифтом красного цвета. Учиться нужно у самых самых, а не у нас. С другой стороны, кто знает, может эти надписи и подача станут мировым трендом. Но для этого Вам нужно будет очень постараться.
За подпись, согласен, нужна менее заметная. Консультацию получил у знакомой студентки искусствоведа Академии художеств им. Репина - это жанровый портрет. Привет всем флудоведам, Здесь делать нечего.
Ищем в гугле: https://www.google.ru/search?q=жанр...ved=0ahUKEwiWl9aPgrPJAhWC3CwKHeD5D_AQ_AUIBygB Сравниваем с тем что выложили вы... Привет девочке - пусть учится. Ну или она очень скромная и к вам хорошо относится и считает, что лучше приукрасить, чем покритиковать. Или знает, что вы критику не признаете. (Что кстати почти факт). Или еще проще: выложите где-нибудь на зарубежной виртуальной фотовыставке это фото в таком виде, посмотрите сколько лайков будет или не будет. Зарубежные ребята намного добрее российских. Факт. Умение объективно оценивать себя тоже важно. Погуглить выбранный жанр фото и понять, как Ваш результат соотносится с лучшими работами в этом жанре - хороший вариант оценки. Ну а по поводу жанрового портрета - тут вообще не понятно что это за люди: клоун и диджей? Ну вроде бы. Но что они делают? Это их работа? Куда смотрит клоун и почему испугался диджей? Или они оба хотят съесть фотографа? Sent from my iPad using Tapatalk
Давайте по косточкам. 1. Жанровый портрет ли это? если строго следовать определению - да, это бытовая сценка из реальной жизни. Интересно ли на этот портрет смотреть - мне нет, потому что здесь мне все очевидно - люди дурачатся, смысловой нагрузки ноль + люди очевидно реагируют на камеру и делают это наигранно. Искусство жанровой фотографии в том, чтобы фотограф был растворен в окружении и снимаемый персонаж либо не замечает фотографа, либо из фотографии не видно, что человек именно позирует. 2. Техническое исполнение - тупо вспышкой в лоб, светящиеся зубы и ноздри в кадр доставляют. Светотеневого рисунка, тональной перспективы - ноль. По цветам - сборная солянка. Ближний персонаж не в фокусе. Глаза - практически одни белки, зрачки где-то по углам, смотрится не очень. Разинутые рты - тоже момент спорный. По композиции - горизонт завален и ближний товарищ головой в раму упирается, какая-то доска сквозь обе фигуры сзади проходит. Снизу под рамой ярко-бирюзовое пятно, там какая-то каша - музыкальный центр, какой-то ярко-красный шарик, и надпись. 3. Что к чему? Что этим хотел сказать фотограф? Не приближайтесь к клоунам в тельняшке, одетым в костюм зайца? В общем - портрет - скорее да. Интересен ли он? Наверное нет. Стал бы я такое постить - нет, а вот непосредственно персонажам - отдал бы, пусть у них хорошие эмоции от события сохранятся.
Немного не соответствует динамика юбки и спокойно висящие серьги, сразу в глаза бросается (про первое фото).
Ну... сделать так, чтобы серьги в ушах развевались довольно сложно но подумать над этим можно Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Да ладно Вам, я на такие "советы" вообще внимания не обращаю. "Мотнуть головой"... ну это надо такое сморозить