Мучаюсь с выбором фотокамеры. На много ли лучше Т-10 чем Е-2? На первый взгляд у Т-10 откидной экран, что довольно удобно в сравнении с Е-2. С другой стороны встроенная вспышка не отгибается вверх и производство тайланд вместо японии у Е-2. Сейчас идёт акция на Fujifilm X-E2 Kit XF35mm F1.4 R за 900$. С таким же объективом Т-10 обойдёться на 200 долларов дороже.
В плане картинки - одинаково. В плане экрана, ЭВИ, быстродействия, скорости фокусировки и следящего АФ Т10 кладёт на лопатки Е2 просто на раз. Берите Т10 - не пожалеете. Е2 отживает своё, а Т10 - самая современная камера Фуджи, срок потребительской жизни года три ещё.
35 1.4 далеко не самый быстрый объектив, не думаю что на Т10 он будет сильно быстрее. Тем более, что в феврале на E2 обещают новую прошивку. Вот прошивки на X-E2 выходят позднее и эта тенденция скорее всего сохранится. Ну и на вторичке скорее всего E2 будет быстрее терять в цене.
А может быть Fujifilm X-Pro1? Сейчас на него тоже действует акция. При покупке с объективом 18 F2 объектив 35 f1.4 и чехол в подарок.
смотря какие стекла будут. если светосильные, то хт10 предпочтительнее, так как 1/32000 есть если стекол вообще нет, то я бы хпро взял и дешевле и 35/1,4 с 18/2 еще будут
Не 1/25000, а исо 25000. С выдержкой это никак не связано, наоборот, сверхкороткие выдержки применяются лишь на изких исо (100-200). Не представляю себе сюжета, где сверхкороткая выдержка сочеталась бы с высокими исо
Прошка морально устарела, и по ряду характеристик даже слабее Е2. Я бы вообще не стал её рассматривать, потом решите сменить камеру - не избавитесь от неё.
Ну да, заспанный был, увидел большую цифорку подумал ISO. Собственно про выдержку идея та же, зачем? Представить не могу, что можно снимать с такой короткой выдержкой. Замораживать пули? По мне так это чистый маркетинг, собственно как и ISO выше 12500
Проще взять X-e1, попользоваться, а как надоест продать за те же деньги, а может и его функционал вполне устроит. Картинка практически не отличается.
Все снимки на пляжах и горнолыжных трассах в солнечный день на открытой - только на таких выдержках. Иначе никак
Прошки есть в Ярком Мире, и в Интеллект-фото, а вот Е1 действительно с лета уже не встречаются, только на вторичке.
Да ну, не верю Можете привести свой пример или пример из интернета, где была необходимость снимать при выдержке 1/32000?
Может остатки? Я ориентируюсь по Онлайнтрейду. Вроде они главные официальные завозчики Фуджи в Россию.
Скорее всего. И, кстати, эти "остатки" говорят о том, что первой прошкой уже никто особо не интересуется. Во всяком случае, новой, по совершенно не соответствующей характеристикам цене. На вторичке можно взять на десятку дешевле, и то не особо берут...