Согласен. Хотя репортаж - это все-таки что-то вообще без прекрас, или без или с небольшой худ составляющей. Например, Reuters вообще отказались принимать обработанные кадры. Их интересует жипег из камеры. Не представляю как они хотят это проверять... По хорошему, как я понимаю, репортаж - это документалистика с историей. Т.е к этому можно написать статью или, что круче, фото сами собой рассказывают историю. А к стриту можно отнести художественный репортаж, что ли. Но стрит в общем-то часто и не репортаж, а пойманная игра света, композиция. Сумбурно немного... Если в чем-то ошибаюсь - поправьте. Но я не понимаю жанра "жанр", кажется туда пихают все то, что не знают куда бы отнести Sent from my iPad using Tapatalk
Я примерно это читал, просто есть ощущение что жанра в западной культуре нет (возможно я ошибаюсь), а у нас начали использовать эту приставку чтобы выделить фото с сюжетом и историей или атмосферой от некоторого мусора в том же жанре. Т.е. Снял портрет просто на вскидку, без сюжета, без идеи. Просто человек на размытом в ноль бокэ фоне - это портрет. А есть атмосферный портрет с характером, и светотенью, например, чтобы его выделить мы называем его жанровый портрет. Sent from my iPad using Tapatalk