Ну не так, чтобы совсем скрежет. Но шумно работает. 23/1.4 тоже шумный, но меньше. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Скрежет там скорее на включении, выключении и перехода в отснятый материал. Фокусировка потише, аля отверточная тушка+объектив. Но вот именно включение и выключение, звуки неприятные просто.
Да. Это особенность старых объективов. А если прижать диафрагму, то сильнее шумит Sent from my iPad using Tapatalk
Продолжаю выкладывать фото из серии осень. Хотя в этом году осень в Москве какая-то затянувшаяся Lonely tree. Autumn in Moscow by Maxim Semenov, on Flickr
Осенние тени. У кого зима, а я все разбираю осенние снимки. Autumn shadows by Maxim Semenov, on Flickr
Всем огромное спасибо, что выкладываете фото с этого объектива! После просмотра работ форумчан понял, что этот объектив mast have для меня! Одно из любимых фокусных на ФФ для репортажей было 24 мм и думаю, что этот объектив мне идеально подойдет для всех нужд. И одна небольшая просьба - выложите пожалуйста репортажные фото в условиях сложного освещения на Fujinon XF 18mm f/2 R (концерты, свадьбы и т.п.), если кто на него такое вообще снимал.
Для репортажки он относительно медленно фокусиркется. Но все от стиля съемки зависит и освещенности Sent from my iPad using Tapatalk
Ну какой-нибудь рок концерт понимаю, что вообще на БЗ будет проблематично снять (хотя при возможности попробую). Облазил кучу русскоязычных сайтов и иностранных в поиске примеров фото на этот объектив с концертов со сложным освещением, но примеров практически нет. Вероятно, на Fuji подобное вообще мало кто снимает, а на именно этот объективом и подавно. Спасибо за пример! Качество на F2 вообще супер - не ожидал вообще такого. Единственное что - фото было сделано с включенным шумодавом или нет?