1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

XQ-1 проблема с цветом

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Alex8, 8 дек 2015.

1. Alex8

Alex8 Новичок

Симпатии:
    0
    Привет всем участникам.Суть проблемы в следующем,я с недавнего времени являюсь владельцем камеры XQ-1,но никак не могу понять что творится с цветом фотографий.Цвет скинтона,по мнению камеры розовый,вменяемого телесного оттенка не удается получить.Вообще все что около красного выходит совсем не таким какое в реальности,фоткаешь что-то более пурпурное получается ближе к оранжевому,чисто красные предметы,наоборот лиловые.Но особенно видно на коже,все лица что-то вроде ненасыщенного малинового или лилового,в общем розо-фиолетовые.Баланс при съемке ставил и в авто, и вручную и замерялся по белому,результат один.В лайтруме пытался вручную подстроить калибровку камеры,не помогло,потом даже профиль по 24-цветному чекеру(правда не с моей камеры,т.к. своего чекера нет,а просто с другой xq1)-это тоже не пренесло результат,цвета не становяться естественными.На разных мониторах и компьютерах смотрел,везде все одно и тоже.Помогите советом,может камера не в порядке,не знаю что уже делать.Все-таки ни за пять тысяч камеру купил,должна же она меня радовать,учитывая что ребята из фуджи имеют опыт в фототехнике.Если отреагируете закину потом примеры фото.

2. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Реагирую за примеры фотографий.

3. BarsOk

Симпатии:
    129
    Примерно такие цвета??

Вложения:

• DSCF0204.JPG
      DSCF0204.JPG
      Размер файла:
      571,1 КБ
      Просмотров:
      610
  4. BarsOk

Симпатии:
    129
    О Белой Бабушке когда то слышал, но не видел, увы...
    Вообще мы тут собираемся решить проблему топикстартера. Поэтому предлагаю не комментировать мою фотку а по ответу вникнуть в компетенцию. ;)

#4 BarsOk, 8 дек 2015 в 21:27 XQ-1 проблема с цветом
    Последнее редактирование: 8 дек 2015
  5. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.334
    Я таки дико извиняюсь. С бабушкой действительно не знакома, да таки и зачем мне знакомиться? Все молчу, молчу. Вы видите, даже удалила свое сообщение, дабы Вас не нервировать своей некомпетенцией:oops:

6. Alex8

Alex8 Новичок

Симпатии:
    0
    Да да,именно это я и имел ввиду,тоже самое у меня получается.В помещениях заметно больше,на улице меньше,но так как я уже что называется "насмотрелся" на нормальные фотографии со своей основной камеры,был удивлен таким результатом от фуджика.Что посоветуешь?

7. Alex8

Alex8 Новичок

Симпатии:
    0
    про баланс белого я вообще-то выше уточнил,что я перепробывал все варианты.И тот результат что ты подтянул по балансу,все равно по цветам не тот как хотелось бы.Понятное дело что вручную можно более менее цвета поправить,но без ручной прорисовки отдельно по маске,я как то не обходился.Я тоже снимаю всегда в рав-формате и имею достаточный опыт в пост-обработке,но дело в том что на этапе съемки камера не должна палки в колеса вставлять.Одно дело когда работаешь с цветом,получая гармонические сочетания цветов,другое когда ты пытаешься исправить косяки камеры,которая считается чуть ли ни топовой среди мыльниц.

#7 Alex8, 8 дек 2015 в 21:38 XQ-1 проблема с цветом
  8. BarsOk

Симпатии:
    129
    На дисплее фотика и на мониторе ПК цвета одинаковые?? Смею пердположить что в фотике стоит цветовое пространство (Ключ3) AdobeRGB и соответственно ПК (монитор ПК) не откалиброван. Попробуй sRGB

9. Alex8

Alex8 Новичок

Симпатии:
    0
  10. Alex8

Alex8 Новичок

Симпатии:
    0
    не,это тоже первым делом проверил,уже попадал так.Стоит sRGB

11. Alex8

Alex8 Новичок

Симпатии:
    0
    хотя погодь,у меня в exif jpg отображается что srgb ,а такой настройки я что то не видел,поподробней можешь?

12. BarsOk

Симпатии:
    129
  13. BarsOk

Симпатии:
    129
    Я думаю, что в в твоем фоткике нету изменения пространства. Только сейчас загуглил твое устройство

14. Alex8

Alex8 Новичок

Симпатии:
    0
    мне интересно,брак это или реально видение цвета от компании фуджифилм

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    брак вряд ли. бб тупит. может, рефлекс мощный откуда?)) просто круто задран красный, хрен знает почему. проверить то просто. попробуйте снять с серой картой в кадре. сразу станет понятно, брак или...
    в аср во вкладке hsl потянул в минус этот самый красный и все стало отлично.
    наверное, единственное, что можно сделать, увести в настройках бб красный в минус и сохранить предустановку для такого освещения. странно, конечно

#15 ekar, 8 дек 2015 в 22:01 XQ-1 проблема с цветом
  16. Alex8

Alex8 Новичок

Симпатии:
    0
    рефлекс реально есть,но дело в том что недавно снимал в кафешке,так там наоборот стена зеленая была,один хрен все розовое,да даже по пробке на бутылке видно,что она не красная, а в розовый уходит.Я то понимаю что в фотошопе все правиться на ура,но у меня в голове не укладывается,что я купил себе такой геморой.Брал за место того чтоб с телефона не снимать,так как качество тех фоток совсем никакое,в итоге получил новую проблему

17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну попробуйте настройки в камере поправить, прибрать красный в бб. если поможет, в принципе, проблема снята. хотя, если при любом освещении и цвете стен все равно уходит в красный, что-то странное

18. Alex8

Alex8 Новичок

Симпатии:
    0
    если я в сетке бб увожу точку от красного,то все остальные цвета тоже ползут,короче равносильно что в лайтруме оттенок зеленый-маджентовый двигать,вроде некоторые участки становяться адекватными,а остальные то желтушными то еще какими-нибудь.Главное я смотрю не у одного меня такая проблема,как-так то?Они ж не пылесосы выпускали всю свою жизнь,правильно

19. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    на старших камере с поправкой в сетке проблем вроде не было. ну, если не у вас одного, можно сделать вывод-камера простенькая (относительно), со сложным освещением не справляется. какая-то особенность алгоритма. попробуйте все таки по серой карте снять. если все нормально, наверное, замерять бб надо аккуратнее. впрочем, советовать легко))
    и кстати, все таки просто избыток цвета, танцев с бубнами в редакторе не требуется. просто ползунком убавить цвет. 2 секунды, не доводил. а пипетка не справляется, бред выдает
    DSCF0841.JPG
    как это оценить, черт его знает

20. Alex8

Alex8 Новичок

Симпатии:
    0
    а перепрошить не вариант,если это вообще возможно?

Поделиться этой страницей