Если экспозицию при съемке провалить, а при проявке подтянуть, то шум и рождаемая им гранулярность на картинке вылезают во всей красе. На Олимпусе для борьбы с шумом практикуют такой метод: при съемке экспозиция +1/2(+2/3), а при проявке, наоборот, в минус. Очень эффективно. Если не лень, проведите эксперимент: обе камеры с одним объективом, равными параметрами экспонирования и брекетингом -1/0/+1. При проявке сделать обратные коррекции. По результатам уже можно сделать выводы.
Обнаружил такой косяк (особенность) данной камеры. АФ по точке фокусируется только контрастным автофокусом. Почему так непонятно. Для меня точечная фокусировка перестала существовать.
Вы не разобрались в проблеме. В центральной части матрицы расположены фазовые датчики, если фокусируетесь в этой зоне - то работает именно фаза. Ну а по краям, да - контраст. Но и там всё очень неплохо, чем Вас контрастный АФ не устраивает? У Фуджа он хорош, цепляется даже за минимальные контрастные переходы.
Определить, контрастный или фазовый тип фокусировки работает, очень просто. При фазовом наводка на резкость происходить моментально, при контрастном есть ерзанье вперед-назад и затем фокусировка. Если я включаю точечную фокусировку, то происходит ерзанье вперед-назад каждый раз как я нажимаю на кнопку. Точка центральная. Сейчас подумалось, может от размера точечного АФ это зависит. Попробую изменить. Но, на данный момент у меня так. Контрастный меня не устраивает, так как при съемке стритки нужна моментальность. Сейчас на 27/2.8 контрастный аф проскакивает периодически, чего не было на 18/2, с этим я могу смириться, но ерзанье при каждом нажатии мне не подходит. П.С. Есть конечно маленькая вероятность того, что у меня точка фокуса где-то сбоку, но эта вероятность ничтожна, я обращаю на это внимание. Просьба владельцев проверить как у вас происходит фокусирование при точечной аф, есть ли ерзанье или фокусируется также, как при зонной аф.
Вообще-то где-то читал, что гибридная фокусировка имеет несколько другой алгоритм. Фазовые датчики только говорят, куда первоначально нужно крутить линзы, а поиск фокуса происходит по контрасту картинки - т.е. переход через максимум все равно есть, следовательно и есть один "возврат". Этим достигается высокая точность фокусировки, немного жертвуя скорости. Хотя с современными линейными моторами ограничивающим фактором скорости является только надежность конструкции (какие нагрузки они могут вынести при очень быстрых ускорениях).
Дорогие мои! 58 стр! А у меня пожар Помирает боевой Е1, чинить нерентабельно, поэтому морально готовлюсь к покупке нового. Не сочтите за наглость Скажите на какой странице топика (хотя бы примерно) начинаются отзывы реальных юзеров. Ибо листать все 58 сейчас у меня ну никакой возможности! Или тут вкратце, тезисно напишите мне - годная камера-то в целом и на какие подводные камни заранее настраиваться. (Т1 не рассматриваю из-за нечеловеческой цены)
Годная. Пользуюсь после x100s, работает однозначно шустрее. Единственный для меня реальный недостаток этой камеры, это отсутствие влагозащиты как у T1, но щелей особых нет, поэтому пока шибко не переживаю.
Меня влагоНЕзащита и в Е1 не сильно парила. 3 года верой и правдой отслужил, без особых политесов - пока картридер не начал чудить. Спасибо за отзыв!
По всем параметрам лучше e1. Что думать - брать надо. Я брал в аренду раза по 3 т1 и т10. Мне т10 понравился больше. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Как раз на барахолке сегодня поставили . По моему мнению полу чехол нужен обязательно , с ним камера в руке очень хорошо лежит . Что касается самой камеры это мини xt-1 , но попользоваться еще не успел .
Всем доброго. Только присоединился к сообществу фуджи, купив долго желанную Х-Т10 с 18-55/2.8-4 в комплекте. Нифига еще не разобрался, поэтому просто пара наивных мыслей. Ввиду особенностей эргономики камеры, пока ношусь с ней как обезьяна с мультиваркой, после кэнона все эти крутилки-просто кажутся парой дополнительных педалей на велосипеде, но очень приятно их крутить. Жму все подряд, смотрю, что будет, ибо инструкцию изучать некогда... или лень. Это моя первая камера фуджи, покупалась в дополнение к основной - для повседневного использования. Наверное, я кинестетик, потому, от ощущения такой игрушки в руках, где то внутри рождается очень приятное слегка эйфорийное чувство. Полагаю, у большинства на этом форуме так. В связи с напряженным графиком работы все, на что хватило ума сегодня (3 дня пользования)- сравнить равы фуджи с китовым объективом и как показалось, вполне любопытно Canon 5d iii с объективом 24-105/4. По результатам вкратце, бб на фуджике точнее, объектив кэнон незначительно резче на дырке 8, шумы на iso3200 сопоставимы, но глазу приятнее круный "пленочный" шумок фуджи, чем цифровой песок Кэнон. Тягучесть РАВов не догадался сравнить, позже сделаю. А пока пара вопросов: 1. насколько зависит скорость серии в РАВ от скорости карты. В теории, при скорости записи 80 мб/сек, скорость должна быть около 3,5 кадров в сек.? 2. есть ли возможность настроить звуковое сопровождение при наведении камеры на фокус? И туда же, есть ли возможность настройки видоискателя, чтобы не пропадала с экрана точка фокусировки? 3. Не нашел возможность назначить функцию при нажатии на диск сзади камеры. Странно, но при съемке, нажатие на диск Никаких функций не выполняет. Или я чего то не вижу? 4. Посоветуйте, пожалуйста, компактную сумку для камерки. Такую, чтобы вмещала камеру, дополнительный объектив, ну и разную мелочь. Ну, и чтобы эстетически не выглядела хламом
Про сумки целый раздел есть: http://fujifilm-x.ru/forums/camera_bags/. Ну, и тема: http://fujifilm-x.ru/threads/sumki-dlja-povsednevnoj-noski.9/