Позвонил знакомому, у кого брал объектив, точно, на нем стоит фильтр Kenko Pro1D UV. Я его в темноте под блендой не заметил даже. Значит все тревоги - ложные. P.s. ПНУ - правый нижний угол.
Судя по двум вечерним снимкам с солнцем в кадре, объектив не ловит зайцев. Хотя, эти условия не абсолютно экстремальные.
Коллеги, подскажите, начало залипать кольцо диафрагмы на объективе. Неважно, на какой шкале оставлю - через пару минут надо прилагать усилия, чтобы ее сдвинуть. После чего крутится нормально до следующего "отдыха" на несколько минут. Объектив не мочился, не бился, в пыли не был. Был в кратере вулкана с серой. Но в серных облаках убирал в сумку. Можно ли такое починить по гарантии? Если нет - сколько нормальная стоимость исправления проблемы? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да не переживайте , отправляйте в гарантийку, думаю будет бесплатно , по крайней мере у меня по гарантии проходили ремонты даже когда обьектив падал , я правда это умалчивал , если видимых повреждений нет и внутри он не залит толстым слоем расплавленной серы всё будет нормально!
Спасибо. А Вы в какой сервис сдавали? Чтобы уж наверняка пойти Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Приобрел этот фикс Понравилась резкость, она тут с открытой. Перед покупкой искал на сколько сильно выезжать передний элемент. Оказывается прилично! Зачем на него решили садить бленду, лучше было на корпус. Думаю можно его сломать как кэнон 50 1.4, если уронить на хобот. Кольцо диафрагмы штука очень полезная. Жалко только, что оно крутится очень легко.