я в 90х использовал уже А-2Ш, КН-2,3 (просрочка из военных НЗ), фома и кодак. очень нравилась кодак академии 200 и T-Max, свема тогда уже была отвратительная, хуже тасмы, вот желаю что чб илфорд с агфой не успел попробовать.
Сегодня придушил жабу (но не до конца) и заказал себе в подарок на НГ этот объектив. Вообще хотел брать 35/1,4, ближе к лету (и денег подкопить, да и снимать зимой особо нечего), но в связи с динамикой мировых фондовых бирж решил с покупкой первого фикса не тянуть. Жаба отбилась от 35/1,4, согласилась только на этот (10 тыщ - все таки деньги!), а потерю светосилы в 1 стоп при таких-то рабочих ИСО я переживу (тяжело, но переживу). Как приедет, обещаю чего-нибудь выложить, а то тут с примерами снимков с этого стекла туговато
Я тоже заказал себе к НГ данный объектив, сегодня должны привезти. Кто знает что будет в следующем году и будет ли финансовая возможность, надо брать пока деньги есть.
Уважаемые форумчане, предлагаю прекратить флудить про плёнку, и вернуться к обсуждению объектива 35/2.0
Дейсвительно, а портреты, натюрморты, пейзажи со снегом и инеем, санки, елки и т.д. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
День у нас короткий очень, в перерывах между работой и сном получаются только ночные пейзажи Что говорить, летом и времени и различной натуры больше, плюс отпуск.
Может подскажет кто, какой фирмы лучше искать нейтральный фильтр? Если на сайте уже обсуждался этот вопрос, то в какой теме, не могу найти. Заранее спасибо.
Nadi, Hama и Kenko тоже хорошие. В Marumi я разочаровался, хотя возможно просто нарывался на подделки (что тоже плохо - из четырёх Маруми три были плохими). Самсунг... переплатите за бренд, не получив качества на эту сумму. Sing - не слышал вообще...
Наверное на подделку нарвался. Видел тест, где маруми были лучше хоя. Если найду, то скину ссылку Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Я не спорю, что Маруми лучше Хойя. Но видимо их подделывают больше - и бренд круче, и дороже, чем Хойя. Я беру только у крупных продавцов: М-Видео, Связной, Медиа-Маркт. И если уж у них такое попадается - неравномерное покрытие, "пятна", ужасно чистятся стёкла - то где же надо брать "оригиналы"?
М-Видео и Связной оставляют впечатление сетевого маркетинга, т.е. покупают товар на вес, продают по задранным ценам.
Всё прекрасно. Но у них нет интернет-продаж. А в московском дилере - Плеер.ру - я не буду брать, даже если мне приплатят. У меня ощущение, что там даже камеры Фуджи поддельные Можно заказывать из Ёбурга, там вроде достойные фирмы.
Что значит "нет интеренет-продаж"? Я у них все свои фильтры покупал и получал курьером! Я порекомендовал площадку на которой сам делал заказы и убеждался в высоком качестве продукции. Может что-либо изменилось за несколько месяцев...