Можно было. Задержав выход объектива. И опять начались бы вопли о задержках и не выполненых обещаниях. А так - все более-менее довольны. И к моменты когда объективы серьезно пойдут в продажу (в штатах собсно вот только-только они доступны стали по заявленой цене) выходит прошивка.
Вот. Вполне себе есть в наличии. Ценник конечно не американский... http://market.yandex.ru/search.xml?text=fujifilm+55-200&cvredirect=2
Но сейчас уже 2.05 лежит на сайте... и довольно давно. В которой добавили опции для новых объективов без кольца диафрагмы и задействовали нижнюю кнопку селектора как Fn С ней не пробовали?
Естественно пробовал. Она у меня сейчас и стоит. Кроме названных изменений она не привнесла ничего. Т.е. на скорость фокусировки не повлияла совсем.
Ну будем надеяться, что следующая что-то улучшит. Мне этот объектив очень интересен и я даже решил продать Никоновский 80-200/2.8(старый трамбон), чтобы купить Фуджика. Но блин, из-за австофокуса как-то боязно. Хочется и птичек на природе и Стрит поснимать им... А как с тормозным фокусом это делать?
Птички более -менее нормально. Они далеко. Да и освещение как правило в этом случае нормальное. В этих условиях автофокус вполне терпимый получается.
Субъективно по скорости при хорошем освещении на длинном конце он похож на 135/2 L с телеконвертором 1.4 (3 версии).
А если сравнивать его по скорости c родственником, 60/2.4 Macro ? Что Вы на это скажете? Судя во Вашим альбомам, вы можете провести такой анализ ))
Вот заставили задуматься. Сначала хотел ответить что при хорошем освещении он однозначно быстрее 60-ки, но потом задумался, что будет если смотреть перефокусировку с минимальной дистанции на бесконечность... Вобчем проверю. В плохих условиях на длинном конце на данный момент хуже 60-ки. Та хоть цепляет фокус в итоге. Тут же очень часто камера просто не может зацепиться.
Купил данный объектив в Онлайнтрейде на прошлой неделе, долго думал и разрывался между ebay и двухлетней гарантией. В воскресение в нем что то заело, зум перестал выезжать до конца, что то внутри отвалилось и гремело при потряхивании. Подвижная часть стала болтаться. Если выдвинуть до конца и при макс. зуме он стал выдавать ошибку фотоаппарата, на мин. зуме все ок. По тому как болталась подвижная часть создавалось впечатление что его уронили, но по факту я с него пыль сдувал всю неделю)) Да и настрел небольшой - не более 500-600 кадров. В итоге сегодня сдал, в отдел рекламаций все аккуратно проверили, подтвердили неисправность и вернули деньги. По их правилам в течение 7-ми дней можно сдать вещь в любом состоянии рабочем или нет, если на ней нет следов использования. Кто нибудь в курсе того как по надежности объективы Фуджи? Заказал себе еще один 55-200, но как бы не попасть с ним в аналогичную ситуацию на более позднем сроке использования...
Не думаю, что это система, скорее всего частный случай. Не исключено что продавцы не аккуратно попользовались на пикничке... С сети как то жаловались, что купили на фото.ру Nikon D700 с двухтысячным настрелом.
С новой прошивкой тушки объектив стал заметно меньше тупить. В условиях где раньше фокус просто не ловился - сейчас ловит.