Добрый вечер. Раньше не замечал, а после того как взял в аренду объектив 50-140 2.8 объектив заметил, если приложить небольшое усилие, то есть люфт. Поставил собственный объектив 35мм, то тоже самое повторилось, небольшой но есть люфт. Раньше не обращал внимания, так как 35 мм легкий как перышко, а 50-140 мм значительно тяжелей. А еще деформировалась крышка разъемов - стала выпуклая и не прилегает плотно. Как думаете, надо идти в сервис, пока еще есть гарантия?
В теме по объективу 16-55/2,8 (на последних страницах) обсуждали тему люфта - сошлись на мнении что этот люфт есть на многих объектива, так что как сказали выше - это норма. Тема по крышке тоже обсуждалась - сервис делает по гарантии.
Именно этот люфт и имел ввиду, там в ветке я ссылку давал на видео с ютуба, где показан люфт с объективом 16-55/2,8. Сам этим вопросом интересовался.
Про замену крышки много сообщений на форуме "Фото ру". (не знаю корректно ли указание на другой форум).
Ну я его вскользь смотрел, там говорили про какой-то горизонтальный люфт))) наверно не разобрался и не дочитал)
В недавнем обновлении прошивки версии 4.20 фотокамеры Fujifilm X-Т1, которое добавляет возможность серийной съемки со вспышкой и расширяет возможности фокусировки, обнаружена ошибка. Как сказано в сообщении компании, ошибка «в редких случаях приводит к зависанию камеры при съемке в режиме AF-C». По этой причине обновление уже убрано с сайта Fujifilm. Вместо него доступно обновление версии 4.21, представляющее собой откат к версии 4.10. Производитель призывает тех, кто уже перешел на версию 4.20, заменить ее на 4.21. Что касается нового ПО с улучшениями, реализованными в версии 4.20, оно должно быть готово к концу января.